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Agronegócio

15/05/2018

Após investigações, JBS vai inaugurar laboratório de controle de qualidade

Reuters
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São Paulo - A JBS inaugura no Pará no próximo semestre um laboratório de controle de qualidade e está modernizando outras seis instalações de análise pouco mais de um ano após o surgimento da Operação Carne Fraca, da Polícia Federal, que envolveu grandes nomes do setor em investigações sobre irregularidades sanitárias.

O novo laboratório faz parte de um plano de R$ 5 milhões da JBS em investimentos para modernizar e agilizar processos internos voltados ao controle de qualidade de seus produtos. Anualmente, a empresa investe cerca de R$ 65 milhões na área de qualidade da divisão de carnes.

A nova unidade de análise será aberta em Redenção (PA) e será a segunda construída em menos de um ano pela companhia. Desde outubro de 2017, entrou em operação um novo laboratório em Campo Grande, no Mato Grosso do Sul. No total, a empresa tem 10 laboratórios, incluindo unidades recém-construídas.

A diretora de garantia da qualidade da JBS Carnes, Emilia Raucci, disse que a companhia começou a planejar a construção e modernização de seus laboratórios antes de todas as perturbações geradas no mercado brasileiro pelas investigações da Polícia Federal. Segundo ela, a decisão de investir nas mudanças foi tomada no final de 2016. “Tomamos a decisão para termos os resultados mais rápidos, com confiabilidade maior”, disse.

Em março de 2017, as Polícia Federal deflagrou a operação Carne Fraca, com as investigações apontando que fiscais recebiam propina para emitir certificados sanitários sem fiscalização efetiva. Entre as companhias citadas estavam JBS e BRF. Apesar de alguns erros na divulgação das informações, a operação foi suficiente para arranhar a imagem de qualidade dos produtos do País e afetar o desempenho das companhias.

A Carne Fraca ainda teve outras duas fases (maio de 2017 e março de 2018), mas sem citar o grupo JBS.

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