Publicidade
24/02/2018
Login
Entrar

Agronegócio

16/01/2018

Cursos atendem demandas do mercado

Da Redação
Email
A-   A+
Neste ano, o Instituto Cândido Tostes abriu cursos sobre queijos com fungos, como o gorgonzola/Paulo Pedro P. R. Costa/Divulgação
Os interessados em participar dos cursos de formação básica profissional oferecidos pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes (Epamig ILCT) já podem se preparar, pois as inscrições abertas a partir de fevereiro. De março a novembro, serão realizados 19 cursos de pequena duração, sempre com foco nas demandas do mercado laticinista.

Além dos temas já tradicionais como queijos, iogurte e sorvete, a novidade este ano são os que abordam queijos elaborados com fungos (gorgonzola, camembert) e produção de leite e de soro em pó. Os treinamentos são específicos na área de leite e derivados e destinados aos diversos setores da cadeia produtiva, como profissionais da indústria, técnicos, produtores de leite e estudantes.

“Os cursos de formação básica profissional são muito aguardados pelo mercado por atenderem as demandas da indústria, em carga horária de curta duração. Por ano, registramos cerca de 300 cursistas de todo o Brasil e até do exterior”, ressalta a coordenadora do Núcleo de Ensino do ILCT, Regina Mancini. As aulas teóricas e práticas serão ministradas nos laboratórios da fábrica-escola do ILCT.

Leia também:
Lactalis afasta riscos de salmonella no País


A programação, os valores e demais informações sobre cada curso já estão disponíveis no site do instituto (www.candidotostes.com.br). Os temas são: iogurte e bebidas lácteas, doce de leite em pasta e em barra, queijos elaborados com fungos, microbiologia, controle de qualidade físico-química do leite e derivados, queijos especiais, tratamento de efluentes líquidos da indústria de laticínios, análise sensorial, produção de leite e de soro em pó, química aplicada à tecnologia de produtos lácteos, produtos com leite de cabra, queijos, tecnologia de produção de sorvetes e produtos lácteos UHT formulados.

Os conteúdos serão ministrados por pesquisadores do ILCT, com apoio de instituições parceiras. Com informações da Seapa.

Publicidade

Aproveite! Assine o DC e tenha notícias exclusivas

Leia também

24/02/2018
Governo facilita regularização de produtores
Com simplificação de metodologia, Estado espera reduzir clandestinidade e garantir qualidade da fabricação
24/02/2018
Vendas de etanol sobem 8% na 1ª quinzena
São Paulo - As usinas e destilarias do centro-sul do Brasil venderam 8% mais etanol na primeira quinzena de fevereiro, ante igual período de 2017, com um total de 1 bilhão de...
24/02/2018
Sustentabilidade e renda da cafeicultura brasileira
As ações de sustentabilidade e de responsabilidade social promovidas pelo agronegócio brasileiro resultaram na maior integração entre os agentes das cadeias...
23/02/2018
Desembolsos em Minas atingem R$ 13,4 bilhões na safra 17/18
Valor nos primeiros 7 meses é 16% maior
23/02/2018
Por temor, México recorre a milho do Brasil
Chicago / Cidade do México - Compradores mexicanos importaram dez vezes mais milho do Brasil no ano passado, em meio à preocupação de que as...
› últimas notícias
IBGE apura aumento de 2,1% no número de pessoas ocupadas em Minas Gerais
Atividade econômica avança no Sudeste, Nordeste e Sul, e recua no Norte e Centro-Oeste do País
Produção recua em Minas, mas setor mantém o otimismo
Aneel confirma bandeira verde em março
Jucemg apura aumento no número de empresas abertas
Leia mais notícias ›
› Newsletter
O melhor conteúdo exclusivo e gratuito no seu e-mail:




Cadastrar
› Mais Lidas
Empresas tradicionais se rendem à cultura das startups
Magistrados federais anunciam paralisação
Alienação fiduciária será analisada pelo STF
Fiemg investe em Centro de Treinamento
Tribunal investigará contas do Estado
Leia todas as notícias ›
Publicidade
› Assine o DC

Acesso completo

aos conteúdos online e versão impressa.
Único jornal especializado em Economia, Negócios e Gestão de Minas Gerais.
Ferramenta indispensável para fazer bons negócios.
› Edição Impressa


23 de fevereiro de 2018
Conteúdo exclusivo para assinantes
› DC no Facebook
 
© Diário do Comércio. Todos os direitos reservados. Política de Privacidade. Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.