Festival valoriza o queijo artesanal feito em Minas

Por Michelle Valverde

Crédito: Alessandro Carvalho

Com o objetivo de valorizar os queijos mineiros, a 5ª edição do Festival do Queijo Artesanal de Minas Gerais (FQAM) vai reunir cerca de 40 expositores, sendo 11 exclusivos das regiões reconhecidas como produtoras do Queijo Minas Artesanal (QMA).

Crédito: Alessandro Carvalho

O evento é considerado fundamental para a promoção e divulgação do produto e também de outras iguarias como cachaças, vinhos, azeites e doces.

Crédito: Alessandro Carvalho

O Festival será de 8 a 10 de junho, no Expominas, em Belo Horizonte.

Crédito: Alessandro Carvalho

Considerado uma vitrine para os queijos artesanais, o FQAM vai reunir a produção de 11 regiões demarcadas como produtoras do Queijo Minas Artesanal (QMA).

Crédito: Alessandro Carvalho

Haverá mais um estande com queijos regulamentados de regiões fora das reconhecidas como produtoras do QMA, como a região de Ouro Preto, por exemplo.

Crédito: Alessandro Carvalho

De acordo com a analista técnica do programa de Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) do Sistema Faemg/Senar, Paula Lobato, o festival é um evento importante para o setor.

Crédito: Alessandro Carvalho

Crédito: Alessandro Carvalho

Saiba mais no Diário do Comércio!