Prepara Gastronomia: Inovação e Negócios

DATA DE INÍCIO:

26/06/2023

DATA DE TÉRMINO:

27/06/2023

HORÁRIO DO EVENTO:

13:00:00 ÀS 20:00:00

VALOR:

R$ 130

EVENTO PRESENCIAL

LOCAL DO EVENTO:

Sede do Sebrae Minas – Av. Barão Homem de Melo, 329 – Nova Granada/Belo Horizonte

ver no mapa

DESCRIÇÃO DO EVENTO

Em Belo Horizonte cerca de 30 mil pequenos negócios atuam no setor de alimentação. Apenas no primeiro semestre de 2023, foram abertos 1,6 mil empreendimentos, segundo dados da Receita Federal.

Os números reforçam a importância do segmento para a economia e para a geração de emprego e renda na cidade. Diante da relevância desse setor para a capital mineira, o Sebrae Minas realiza a 3ª edição do evento especial do ‘Prepara Gastronomia: Inovação e Negócios’.

A expectativa é que cerca de 600 estabelecimentos dos segmentos de alimentação e panificação de Belo Horizonte e Região Metropolitana recebam orientações sobre tendências e novidades do setor.

“O objetivo é capacitar donos de pequenos negócios do setor e propor discussões sobre transformação digital, estratégias de gestão, vendas, marketing digital, produtividade, tecnologia e inovação. Temas que poderão ajudar os participantes a se prepararem para as novas demandas de mercado, e consequentemente, alavancarem seus negócios”, explica o analista do Sebrae Minas Renato Lana. 

A programação inclui mais de 30 atividades, entre palestras, consultorias de gestão e marketing digital, conteúdos on-line, oficinas práticas, aulas-shows e empório de produtos das participantes do movimento Elas na Gastronomia – uma iniciativa criada pelo Sebrae Minas para estimular a representatividade feminina no comando dos negócios de alimentação fora do lar. 

Oportunidades de negócios

Nos dois dias, 130 pequenos negócios de alimentação participantes do evento também poderão negociar preços mais vantajosos com grandes empresas ofertantes de insumos e maquinários durante a Rodada de Negócios.

As inscrições para a Rodada de Negócios são limitadas e já podem ser feitas pelo sebraenegocios1@sebraemg.com.br ou pelo (31) 99777-0125. 

O evento em Belo Horizonte é realizado pelo Sebrae Minas em parceria com a Abrasel Minas, Amipão, CDL/BH e Prefeitura de Belo Horizonte, por meio da Belotur. 

Programação

26 de junho – Segunda-feira 

Credenciamento – 13h 

ARENA NEGÓCIOS 

Rodada de negócios: 14h às 18h Serão 25 empresas ofertantes (vendedores) e 130 compradores (bares, restaurantes, padarias, lanchonetes e demais negócios de alimentação) 

ARENA GASTRONÔMICA 

14h às 14h50: Gestão Estratégica com foco em Lucro para Bares e Restaurantes – Victor Mota 

15h às 15h50: Automatize suas Vendas pelo WhatsApp Business – Diego Lee 

16h às 17h00: Transformando a “mão de obra” no motor de crescimento dos bares e restaurantes com a Fernanda Chagas da Gass Company 

17h às 17h30: Intervalo 17h30 às 18h30: Mesa redonda: Como ampliar clientes com concursos de gastronomia – campeão nacional do COMIDA DI BUTECO e campeão nacional O QUILO É NOSSO Moderadora: Marina Moura 

18h30 às 18h45: Abertura Institucional 

18h45 às 20:00: Palestra Magna: Como a valorização da biodiversidade dos nossos alimentos moldou meu estilo de cozinha e mudou a forma como enxergo a gastronomia no Brasil – Isabel Coelho 

ARENA PANIFICAÇÃO 

14h às 14h50: Geomarketing para padarias: estratégias de posicionamento de padarias – Diogo Reis; 

15h às 15h50: Instagram para padaria e confeitaria: criando conteúdo irresistível que conecta e engaja – Rita Gonçalves da Padaria de Sucesso; 

16h às 17h: Construção de marca e estratégias de posicionamento para padarias – Carol Mesquita 

17h30 às 18h30: Mesa redonda: Panificação em rede – compras, operação e distribuição( Padepan (Jair), Vinicius Amipão e Central de Produção Premialy (Eugênio) – Moderador Simone Lopes 

ARENA DO CONHECIMENTO 

14h às 19h Consultoria individual – Reputação e engajamento digital, instagram e diagnóstico de gestão; Consultoria individual – Gestão e plano de recomendações Cardápio digital do Prepara Gastronomia – ferramentas, soluções e conteúdos de gastronomia. 

ARENA COZINHA SHOW 

14h às 14h50 – Aula show: A versatilidade da cozinha natural para bares e restaurantes 

15h às 15h50 – Aula Show: Sou Jazz Burguer com Maira Marcolino 

16h às 17h Aula show: Restaurante Feijão Maletta com Fernanda Abdallah 

ARENA MÃO NA MASSA 

14h às 15h30: Oficina prática Fotografia para gerar desejo na panificação com Maria Clara do blog Papo de Bolo 

15h30 às 17h: Oficina prática Como montar um delivery na prática com Ricardo Rodrigues do Restaurante Maria das Tranças 

27 de junho – Terça-feira 

Credenciamento – 13h 

ARENA DE NEGÓCIOS 

Rodada de negócios – 14h às 18h Serão 25 empresas ofertantes (vendedores) e 130 compradores (bares, restaurantes, padarias, lanchonetes e demais negócios de alimentação) 

ARENA GASTRONÔMICA 

14h às 14h50: A tecnologia como aliada nas vendas e relacionamento com o consumidor com a Goomer Soluções digitais 

15h às 15h50: Aprenda a otimizar seu cardápio para aumentar as vendas! – Felipe Leroy 

16h às 17h: Case: Equipe eficiente @paocomcarne_hamburgueria – Pedro Valsas 

17h30 às 18:30: Mesa redonda: Experiência do cliente no ambiente digital – Junior Enes Sebrae Minas 

18h30 às 20h: “Inovar a partir do consumidor” – “O que nos inspira e nos desafia? – Simone Galante da Galunion Consultoria 

ARENA PANIFICAÇÃO 

14h às 14h50: A Nova rotulagem nutricional – necessidade de adequação com Rosemeire Avila da Agisa Alimentos 

15h às 15h50: Soluções financeiras que poupam tempo e dinheiro – Fabricio Startup 

16h às 17h: Como obter sucesso nas vendas da sua padaria com Diogo Pessalino 

17h30 às 18h30: Mesa redonda: O impacto da gestão da marca para o crescimento do negócio com Isabela Lapa e A moça do Pão 

ARENA DO CONHECIMENTO

14h às 19h Consultoria individual – Reputação e engajamento digital, instagram e diagnóstico de gestão Consultoria individual – Gestão e plano de recomendações Cardápio digital do Prepara Gastronomia – ferramentas, soluções e conteúdos de gastronomia 

ARENA COZINHA SHOW 

14h às 14h50 – Aula show: A versatilidade da carne suína na cozinha mineira com o Chef Fagner Rodrigue 

15h às 15h50 – Aula Show: Pães de fermentação natural com Fernando Bebber 

16h às 17h – Aula Show: Confeitaria e panificação com a confeiteira Carol Mesquita 

ARENA MÃO NA MASSA 

14h às 15h30 – Fotografia para gerar desejo na panificação com Maria Clara do blog Papo de Bolo 

15h30 às 17h – Como montar um delivery na prática com Ricardo Rodrigues do Restaurante Maria das Tranças 

Empório Elas na Gastronomia Dias 26 e 27/6, das 13 às 20h Conheça e adquira as delícias do projeto de empreendedorismo feminino na alimentação. 

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