As modas vêm e vão, até mesmo no mundo culinário. Algumas receitas que eram presença garantida nas festinhas de aniversário dos anos 90 (e bastante nos anos 2000 também) simplesmente sumiram do cardápio nas últimas décadas. Mas isso não quer dizer que eles tenham deixado de ser lanches deliciosos e pra lá de nostálgicos.
1. Torta salgada de liquidificador
Não existe uma versão única da torta, com variantes com milho, cenoura, tomate e sardinha. O principal atrativo da receita era justamente sua praticidade.
2. Torta fria
Também chamado de bolo salgado, a torta fria com pão de forma, maionese e recheio de frango e atum era outra receita de praxe nas festinhas de aniversário.
3. Sanduíche de metro
O maior chamativo do sanduíche de metro obviamente era o tamanho e os ingredientes variavam bastante dependendo dos convidados e dos donos da festa.
4. “Sacanagem” no repolho
O petisco eram vários espetinhos com salsicha, ovo, azeitona, entre outros ingredientes, espetados em um repolho coberto por papel-alumínio.
5. Batata calabresa
Temperada com alho e pimenta-calabresa, essa batata era uma queridinha na mesa dos adultos.
6. Minipizza para festas
A minipizza era um sucesso principalmente em festas infantis, oferecendo porções menores e deliciosas.
7. Canudinho recheado com maionese caseira
Mais um queridinho das festas, os canudinhos recheados com maionese eram a versão salgada do clássico com recheio de doce de leite.
8. Bolo gelado de coco
Servido embrulhado em papel-alumínio, o bolo gelado era uma opção de sobremesa clássica nas mesas dos anos 90.
9. Bala de coco
Além de guloseima, a bala de coco fazia parte da decoração da mesa, já que ela era enrolada em papel crepom que deixava as mãos de todas as crianças coloridas na hora de pegar os docinhos.
10. Cajuzinho
Clássico dos docinhos de festa junto com o brigadeiro e o beijinho, esse doce feito de amendoim é um queridinho de muita gente até hoje!