Mix Conteúdos Digitais
  • Início
  • Últimas Notícias
  • Contato
  • PUBLICIDADE LEGAL
Mix Conteúdos Digitais
Sem resultados
Ver todos os resultados
Mix Conteúdos Digitais
Sem resultados
Ver todos os resultados

4 alimentos que removem a gordura do fígado e evitam doenças graves

Por Pedro Silvini
28/12/2025
Em Geral
0
Fígado

(Reprodução/IStock)

A esteatose hepática, popularmente conhecida como gordura no fígado, é uma condição fortemente associada ao estilo de vida e à alimentação — especialmente em regiões como América do Sul e América Latina, onde o consumo elevado de açúcar e ultraprocessados é frequente. A doença está ligada ao aumento de inflamações, risco cardiovascular e, em longo prazo, câncer de fígado.

Para auxiliar no controle e na redução da gordura hepática, nutricionistas apontam quatro vegetais que oferecem fibras, antioxidantes e compostos essenciais para o funcionamento adequado do órgão.

Especialistas reforçam que a inclusão diária desses vegetais deve vir acompanhada de mudanças no estilo de vida, como reduzir o consumo de álcool, ultraprocessados e gorduras saturadas. A combinação de alimentação equilibrada e hábitos saudáveis é considerada uma estratégia eficaz para reverter a gordura no fígado e prevenir doenças graves.

1. Cenoura

Rica em betacaroteno, precursor da vitamina A, a cenoura ajuda a proteger as células do fígado contra danos oxidativos. Suas fibras também contribuem para equilibrar o colesterol e favorecer a eliminação de gorduras pelo intestino.

2. Abobrinha

Com baixo teor calórico e alto conteúdo de água e fibras solúveis, a abobrinha facilita a digestão, reduz a sobrecarga hepática e atua no controle do peso — um dos fatores decisivos no tratamento da esteatose.

3. Pimentão

Fonte de vitamina C e carotenoides, o pimentão atua como antioxidante natural, reduzindo inflamações e protegendo as células hepáticas. Também participa do metabolismo de gorduras e favorece a regeneração do fígado.

4. Tomate

O tomate é rico em licopeno, antioxidante que contribui para diminuir a oxidação de gorduras e reduzir inflamações. Além disso, auxilia na regulação do colesterol e na proteção contra danos celulares.

Pedro Silvini

Pedro Silvini

Jornalista em formação pela Universidade de Taubaté (UNITAU), colunista de conteúdo social e opinativo. Apaixonado por cinema, música, literatura e cultura regional.

Próximo post
introvertidos extrovertidos

Se você não se considera introvertido nem extrovertido, a ciência já sabe como te definir

Confira!

Imagem ilustrativa: Pixabay

Doença letal atinge mulheres trans e passa despercebida

28/12/2025
introvertidos extrovertidos

Se você não se considera introvertido nem extrovertido, a ciência já sabe como te definir

28/12/2025
Fígado

4 alimentos que removem a gordura do fígado e evitam doenças graves

28/12/2025
  • Contato

Diário do Comércio | Mix

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Contato

Diário do Comércio | Mix