Para ter uma dieta saudável, é necessário optar por alimentos que sejam naturais, como frutas e legumes, além de optar por proteínas que sejam ricas em aminoácidos essenciais, como no caso das leguminosas ou carnes magras. Para isso, é preciso evitar alimentos industrializados e embutidos, que possuem alto teor de açúcar ou sódio.
Existe uma grande diversidade desses produtos no mercado, que inclusive se vendem como mais “saudável”, como no caso das barrinhas de cereais, sendo que na composição, podem ser prejudiciais à nossa saúde quando consumidas em grande quantidade.
Confira abaixo 4 alimentos que devemos evitar
Alimentos Ultraprocessados
Estão nessa categoria bebidas e comidas, como refrigerantes, sucos de caixinhas, salgadinhos, biscoitos recheados, massas instantâneas, embutidos, carnes processadas e fast food. Eles são ricos em açúcares, gorduras trans, sódio e aditivos químicos, que podem aumentar o nível de gordura corporal, causar inflamações e outras doenças cardiovasculares.
Açúcares Adicionados
Quando for comprar algum suco, veja se possui no rótulo nutricional informações sobre a quantidade de açúcares na composição. Como sucos industrializados ou doces, que podem contribuir no ganho de peso, diabetes e doenças cardíacas.
Macarrão Instantâneo
O famoso “Miojo” é prático, porém possui aditivos que são prejudiciais à nossa saúde. No rótulo, é possível saber que possuem quase 1.000 mg de sódio por pacote, feito com farinha refinada com valor nutricional praticamente nulo.
Temperos Prontos
Aqueles temperos de saquinho ou em cubos também facilitam a vida de quem está cozinhando, mas é preciso ter cuidado. Eles são ricos em sódio e realçadores de sabor artificiais, que podem mascarar o verdadeiro sabor dos alimentos.