O Morango do Amor inundou a internet essa semana e a sobremesa dominou a timeline de muita gente, fazendo até a fruta vermelha subir de preço! De acordo com o Google Trends, na última semana, as buscas pelo nome da sobremesa quintuplicaram na plataforma. E, junto com o Morango do Amor, também já começaram a surgir as variantes com outras frutas.

É isso aí. Quem não gosta de morango não precisa ficar de fora da tendência. Aproveitando o sucesso da sobremesa, muitos confeiteiros estão abusando da criatividade para criar novas versões do doce – que, por si só, já é uma versão da clássica Maçã do Amor.
Pela internet, você vai encontrar várias docerias vendendo versões da sobremesa com pistache – outra tendência recente do mundo das sobremesas -, maracujá, uva, paçoca, e acrescentando ingredientes como creme de avelã, chocolate meio-amargo, entre outros.
Como fazer o Morango do Amor, fenômeno na internet?
*Receitas Nestlé.
Ingredientes
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Montagem dos Morangos
- 12 a 15 morangos higienizados e secos (1 bandejinha média)
Calda de Açúcar
- 2 xícaras (chá) e meia de açúcar
- 1 xícara (chá) e meia de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 10 gotas de corante alimentício em gel vermelho
Modo de preparo
Brigadeiro
- 1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura.
- 2. Após ferver, cozinhe por mais 8 minutos ou até atingir ponto de brigadeiro mole.
- 3. Transfira para um refratário e deixe descansar por pelo menos 4 horas até esfriar completamente.
Montagem dos Morangos
- 4. Lave e higienize os morangos. Seque bem com papel toalha.
- 5. Envolva cada morango com uma camada de brigadeiro, moldando com as mãos limpas e levemente untadas.
- 6. Espete cada morango em um palito e acomode em um prato untado ou com papel manteiga.
- 7. Leve ao freezer por cerca de 30 minutos, até que fiquem firmes para receber a calda.
Calda de Açúcar
- 8. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o vinagre e o corante vermelho. Misture apenas no início.
- 9. Leve ao fogo baixo e não mexa mais. Ferva por cerca de 20 minutos ou até atingir o ponto de bala dura (faça o teste: pingue um pouco da calda em um copo com água gelada – se endurecer na hora, está pronto).
- 10. Com cuidado, mergulhe os morangos congelados um a um na calda e acomode sobre um tapete de silicone ou forma bem untada.
- 11. Deixe secar naturalmente até a calda firmar completamente e sirva.