Mix Conteúdos Digitais
  • Início
  • Últimas Notícias
  • Contato
  • PUBLICIDADE LEGAL
Mix Conteúdos Digitais
Sem resultados
Ver todos os resultados
Mix Conteúdos Digitais
Sem resultados
Ver todos os resultados

Batata frita é saborosa, mas pode causar doença específica que ninguém quer contrair

Por Carolina Carvalho
25/08/2025
Em Geral
0
batata frita

Imagem de freepik

Todo mundo ama batata frita e é claro que não vai te matar comer o petisco uma vez ou outra… mas é preciso moderação. Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade Harvard, nos Estados Unidos, descobriu que comer babata frita oferece maiores riscos de você desenvolver diabetes tipo 2 do que comer o alimento de outras formas, como assadas ou cozidas.

De acordo com o VivaBem, os pesquisadores analisaram dietas de mais de 200 mil pessoas que participaram de três estudos por mais de 30 anos. Nesses estudos, essas pessoas respondiam perguntas sobre sua dieta, estado de saúde, estilo de vida, entre outras informações.

Entre os participantes, quase 22,3 mil desenvolveram diabetes tipo 2 ao longo desse período de 30 anos. Os cientistas descobriram vários fatores que influenciam no desenvolvimento da condição, como consumo de álcool, fumo, atividade física, histórico familiar, entre outros.

Batata frita em excesso aumenta o risco de desenvolver diabetes

Com isso, os pesquisadores descobriram que comer batata frita três vezes na semana aumentava o risco de desenvolver diabetes tipo 2 em 20%. Consumir as batatas assadas, cozinhas ou em purê não representou um aumento significativo desse risco.

“A mensagem de saúde pública aqui é simples e poderosa: pequenas mudanças na nossa dieta diária podem ter um importante impacto no risco de ter diabetes tipo 2. Limitar as batatas —especialmente as fritas— e escolher fontes saudáveis de carboidrato com grãos integrais pode ajudar a diminuir o risco de diabetes tipo 2 por toda a população”, afirmou um dos autores do estudo, o professor de epidemiologia e nutrição Walter Willet, em comunicado.

SAÚDE

Descubra o alimento que diminui a chance de câncer em 20%

Um alimento – mais especificamente uma categoria de vegetais – ajuda a diminuir muito o risco de você desenvolver esse …
Leia mais
X

Descubra o alimento que diminui a chance de câncer em 20%

Leia mais
Carolina Carvalho

Carolina Carvalho

Jornalista formada pela Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP).

Próximo post
Seleção Brasileira na Copa do Mundo de 2002 (Foto: Wilson Carvalho/CBF)

Atacante pentacampeão do mundo com a Seleção Brasileira vai participar de A Fazenda

Confira!

amazônia

Brasil inaugura novas rotas para a maior floresta do mundo

06/11/2025
Imagem de Thomas Breher por Pixabay

Mundo está prestes a conhecer a primeira pessoa trilionária da história — veja quem é

06/11/2025
Oscar

Brasil vence o “Oscar” e choca o mundo inteiro

06/11/2025
  • Contato

Diário do Comércio | Mix

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Contato

Diário do Comércio | Mix