Mix Conteúdos Digitais
  • Início
  • Últimas Notícias
  • Contato
  • PUBLICIDADE LEGAL
Mix Conteúdos Digitais
Sem resultados
Ver todos os resultados
Mix Conteúdos Digitais
Sem resultados
Ver todos os resultados

A melhor proteína para comer depois dos 60 anos

Por Carolina Carvalho
30/08/2025
Em Geral
0
idosos comendo

Imagem de freepik

Obviamente, manter uma alimentação equilibrada é importante para pessoas de todas as idades, mas os idosos precisam ficar ainda mais atentos. Um cardiologista da Califórnia revelou qual a melhor proteína para manter a saúde cardiovascular após os 60 anos. E, sem mais delongas, a resposta é: salmão.

Por que salmão é a melhor proteína para idosos?

De acordo com o cardiologista e diretor do Programa de Cardiologia Estrutural do Memorial Care Saddleback Medical Center em Laguna Hills, Califórnia, Cheng-Han Chen, esse tipo de peixe é rico em nutrientes e protege as artérias, reduzindo a inflamação e evitando problemas cardiovasculares. Em entrevista ao site norte-americano Parade, o especialista explicou que salmão é uma proteína de alta qualidade e uma fonte de rica de ácidos graxos, como o ômega-3.

Alimentos ricos em ômega-3 fortalecem os vasos sanguíneos do seu corpo e ajudam a melhorar o transporte de oxigênio e nutrientes por todo o corpo, reduzindo a inflamação crônica, processo associado a problema como diabetes tipo 2, câncer e um maior risco de ataques cardíacos.

Supreeti Behuria, diretora do Centro de Hipertensão do Hospital Universitário Northwell Staten Island, concordou com a recomendação. “O salmão ajuda a aumentar o colesterol HDL, conhecido como colesterol ‘bom’, e a diminuir o colesterol LDL, considerado ‘ruim’, fator que contribui para o acúmulo de placas nas artérias”, confirmou a diretora.

Behuria também destacou que a forma de preparo do salmão faz muita diferente nos seus benefícios para a saúde. A recomendação da especialista é assar ou grelhar o peixe, evitando fritura para preservar seus benefícios e evitar o excesso de gorduras adicionais.

SAÚDE

Descubra o alimento que diminui a chance de câncer em 20%

Um alimento – mais especificamente uma categoria de vegetais – ajuda a diminuir muito o risco de você desenvolver esse …
Leia mais
X

Descubra o alimento que diminui a chance de câncer em 20%

Leia mais
Carolina Carvalho

Carolina Carvalho

Jornalista formada pela Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP).

Próximo post
Imagem ilustrativa: freepik

Suplemento barato e comum pode ativar escudo contra a demência

Confira!

Elon Musk

Este é o plano mais ousado de Elon Musk para dominar o mundo — e está guardado a 7 chaves

23/10/2025
Carro Chevrolet Onix

Onix está MUITO barato: Chevrolet acaba de lançar promoção com parcelas de R$ 1.399,55

22/10/2025
Imagem ilustrativa de Mowbray Court Hotel London por Pixabay

Após São Paulo, outro estado brasileiro sofre com falta de água

22/10/2025
  • Contato

Diário do Comércio | Mix

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Contato

Diário do Comércio | Mix