Para muitas pessoas, o espaguete é a opção perfeita para aquele “almoço de preguiçoso”, mas a massa também pode ser aquela refeição deliciosa com alguns ingredientes a mais. O Spaghetti Cacio e Pepe, inspirado na cozinha italiana, é uma opção relativamente fácil para dar aquele “tchan” no seu espaguete.
Aprenda a fazer opção deliciosa de espaguete
Confira a receita da Revista Forum:
Ingredientes
- 500g Spaghetti;
- 250g parmesão ralado;
- 60 ml azeite de oliva extra virgem;
- 2 conchas da água do cozimento da massa;
- Pimenta-do-reino preta a gosto.
Modo de preparo
- Rale o queijo em um ralo fino, junte com o azeite e a pimenta-do-reino e deixe reservado;
- Cozinhe a massa do espaguete e pegue duas conchas de água do cozimento para misturar com o queijo ralado até formar um creme;
- Acrescente o espaguete cozido, misture bem e, se precisar, junte mais uma concha de água e sirva imediatamente.
Confira outra receita deliciosa de espaguete
Espaguete à bolonhesa
Receita do site Tudo Gostoso.
Ingredientes
- 400 g de espaguete seco;
- 250 g de carne moída;
- 250 ml de molho de tomate;
- 100 g de champignon picado;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/2 cebola picada;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- Folhas de manjericão picadas;
- 1 ramo de salsa picada;
- 100 g de queijo parmesão ralado na hora;
- Azeite extra-virgem;
- Sal;
- Pimenta do reino.
Modo de fazer
- Cozinhe o espaguete;
- Em uma panela, esquente o azeite e refogue primeiro a cebola e depois o alho picado;
- Coloque a carne moída para fritar e tempere. Mexa para dourar bem e acrescente o molho de tomate, o molho inglês, a salsa picada, o manjericão e o cogumelo;
- Despeje o molho sobre o espaguete e polvilhe o queijo ralado por cima.