Mix Conteúdos Digitais
  • Início
  • Últimas Notícias
  • Contato
  • PUBLICIDADE LEGAL
Mix Conteúdos Digitais
Sem resultados
Ver todos os resultados
Mix Conteúdos Digitais
Sem resultados
Ver todos os resultados

Alimento amado pelos brasileiros é o verdadeiro vilão do café da manhã

Por Gabriela Giordani
15/06/2025
Em Geral
0

O pão é um alimento bastante consumido pelos brasileiros e em outros lugares do mundo, tanto que um especialista em nutrição da Universidade de Harvard esteve focado nesse alimento, para se aprofundar em saber quais são os efeitos do consumo para a nossa saúde. Segundo Frank Hu, professor de medicina e epidemiologista, consumir pão branco no café da manhã pode gerar inflamações no corpo, o que resultaria em doenças mais graves no futuro. 

Essa inflamação é uma resposta natural do sistema imunológico para combater infecções e lesões, mas quando o corpo precisa combater o tempo todo essas ações, pode fazer com que se desenvolva condições como diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares, certos tipos de câncer e distúrbios neurodegenerativos. Embora o estudo aponte o pão como “vilão”, é importante entender as nuances e o contexto sobre a problemática do consumo. 

COMUNICADO

Uber passa por alteração e novas regras já estão valendo

Um detalhe mudou e virou regra para motoristas e passageiros em 2025
Confira!
X

Uber passa por alteração e novas regras já estão valendo

Confira!

Entenda como o pão pode prejudicar a saúde 

Com o pão branco é feito de farinha refinada, isso significa que o grão de trigo passa por um processo onde a casca e o farelo (partes ricas em fibras, vitaminas e minerais) são removidos. Resta apenas o endosperma amiláceo, que tem baixo valor nutricional.

O que pode ser considerado um composto prejudicial para a saúde é ter amido refinado, fazendo com que o pão branco seja rapidamente transformado em açúcar no corpo, elevando rapidamente os níveis de glicose no sangue. Isso pode levar a picos de insulina, contribuindo para o ganho de peso (especialmente em pessoas com sobrepeso), o risco de diabetes tipo 2 e doenças crônicas. É como tomar glicose, segundo alguns especialistas.

Gabriela Giordani

Gabriela Giordani

Jornalista pela Unesp de Bauru. Diariamente produzindo nas editorias do Mix.

Próximo post

Cidade brasileira é comparada ao Canadá pela qualidade de vida

Confira!

Dinheiro inss

Governo antecipa o 13º salário e trabalhadores receberão antes da data prevista

30/10/2025
cometa

Cometa capaz de destruir a humanidade poderia ser uma invasão alienígena, apontam cientistas

30/10/2025
TV Globo César Tralli

O salário de César Tralli no Jornal Nacional vai te deixar de boca aberta

30/10/2025
  • Contato

Diário do Comércio | Mix

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Contato

Diário do Comércio | Mix