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Surpreenda no Dia dos Namorados com essa sobremesa irresistível em formato de coração

Por Gabriela Giordani
11/06/2025
Em Geral
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Nesta quinta-feira (12/06), será celebrado o Dia dos Namorados no Brasil e para quem está procurando uma opção mais intimista, ao invés de encarar as filas em restaurantes, saiba que preparar uma sobremesa que combina com o dia romântico poderá ser um complemento para a pessoa amada. Para deixar o clima ainda mais emocionante, fazer um brownie de coração pode ser uma boa ideia. 

O segredo é ter uma forma ou aro de coração, para que o bolo tenha esse formato no final. Se não tiver, faça em uma forma tradicional e, após assado, tente cortar o brownie como um coração. No entanto, o importante é deixá-lo com a casquinha crocante por fora e é super cremoso por dentro, permitindo que a experiência seja completa. Inclusive, uma dica para deixá-lo ainda mais no clima de Dia dos Namorados é servir acompanhado com frutas vermelhas frescas (morangos, framboesas, mirtilos) e um pouco de chantilly ou sorvete de creme.

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Saiba como fazer a receita do brownie de coração 

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado (de boa qualidade faz toda a diferença!)
  • 140g de manteiga sem sal
  • 4 ovos grandes
  • 300g de açúcar refinado (ou uma mistura de açúcar refinado e mascavo para mais umidade)
  • 1 pitada de sal
  • 120g de farinha de trigo (aproximadamente 1 xícara)
  • Opcional: 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
  • Opcional: 100g de nozes picadas, castanhas ou gotas de chocolate

Modo de Preparo

Apesar de ser um modo de preparo simples, é necessário seguir alguns passos para que o brownie fique perfeito. Um deles é pré-aquecer o forno a 180°C. Enquanto isso, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas aos poucos. Misture bem até ficar liso e homogêneo, deixe-o reservado para amornar.

O próximo passo é bater os ovos com açúcar, com  fouet (batedor de arame) ou batedeira em velocidade baixa. Bata apenas até incorporar bem e o açúcar se dissolver um pouco, sem bater demais para não incorporar muito ar (isso pode deixar o brownie com textura de bolo). Se for usar, adicione a essência de baunilha aqui. Em seguida, misture todos os ingredientes e adicione a farinha de trigo peneirada à massa e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar. Não misture em excesso para não desenvolver o glúten da farinha e deixar o brownie pesado.

Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente. Leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos. O tempo pode variar dependendo do forno. O ponto ideal é quando as bordas estão firmes e a casquinha se formou, mas o centro ainda parece um pouco úmido e macio (ao espetar um palito, ele deve sair com algumas migalhas úmidas, mas não massa líquida). 

Gabriela Giordani

Gabriela Giordani

Jornalista pela Unesp de Bauru. Diariamente produzindo nas editorias do Mix.

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