Mix Conteúdos Digitais
  • Início
  • Últimas Notícias
  • Contato
  • PUBLICIDADE LEGAL
Mix Conteúdos Digitais
Sem resultados
Ver todos os resultados
Mix Conteúdos Digitais
Sem resultados
Ver todos os resultados

A melhor forma de preparar o brócolis, segundo a ciência

Por Carolina Carvalho
12/05/2025
Em Geral
0
brócolis

Imagem do Canva

O brócolis é um legume cheio de benefícios para a saúde, sendo uma fonte rica em fibras, vitaminas e minerais, além de ser pouco calórico. Mas você sabia que a forma como você prepara o alimento também influencia nos benefícios dela para a sua saúde?

Segundo uma matéria da Superinteressante, algumas formas de preparar o legume são melhores para aproveitar o máximo possível de sulforafano do alimento. Essa substância é um composto vegetal com ação antioxidante, anti-inflamatória e que ainda ajuda a controlar o nível de açúcar do sangue, como estudos recentes têm apontado.

Então qual a melhor forma de fazer o brócolis?

Publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry, um estudo feito por pesquisadores da Universidade de Ciência e Tecnologia de Zhejiang, na China, revelou que a melhor forma de absorver todos os nutrientes do brócolis é comendo ele cru.

Mas, para quem prefere o alimento cozido, os pesquisadores também explicam uma técnica de cozimento ideal para ativar o sulforafano, já que a estrutura do brócolis é um tanto quanto complexa.

Os pesquisadores cortaram pedaços bem pequenos de brócolis e separaram em três grupos: “o primeiro foi deixado cru; o segundo, salteado por quatro minutos imediatamente após a trituração; e o terceiro foi triturado, deixado em repouso por 90 minutos e só então salteado pelo mesmo tempo”, repercutiu a Superinteressante.

O brócolis que passou 90 minutos “descansando” tinha 2,8 vezes mais sulforafano do que o brócolis que foi refogado na frigideira logo após o corte. Ou seja, a segunda melhor forma de consumir brócolis é deixando o legume de “descanso” antes de refogá-lo. A escolha dos pesquisadores por refogar é porque esse método de preparo é o mais comum na culinária chinesa.

CURIOSIDADES

Por que gatos brancos têm mais chance de serem surdos?

Gatos brancos têm mais chance de serem surdos. A probabilidade aumenta ainda mais se os felinos também tiverem olhos azuis.
Leia mais
X

Por que gatos brancos têm mais chance de serem surdos?

Leia mais
Carolina Carvalho

Carolina Carvalho

Jornalista formada pela Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP).

Próximo post
Papa Leão XIV

Papa surpreende e dá primeira ordem no Vaticano

Confira!

Débora

Veja a fortuna que Débora Bloch faturou para dar vida à Odete Roitman

09/10/2025
ônibus

Novo ônibus que vai rodar no Brasil possui 26 camas e promete conforto total

09/10/2025
hotel las vegas pirâmide

Hotel de luxo em formato de pirâmide em Las Vegas oferece diárias por apenas R$ 334

09/10/2025
  • Contato

Diário do Comércio | Mix

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Contato

Diário do Comércio | Mix