Mix Conteúdos Digitais
  • Início
  • Últimas Notícias
  • Contato
  • PUBLICIDADE LEGAL
Mix Conteúdos Digitais
Sem resultados
Ver todos os resultados
Mix Conteúdos Digitais
Sem resultados
Ver todos os resultados

Alunos da rede pública terão cardápio recheado no segundo semestre

Por Pedro Silvini
26/06/2025
Em Geral
0
merenda escola

(Reprodução/IStock)

O segundo semestre letivo chega com novidades saborosas para os alunos da rede pública estadual do Paraná. O Instituto Fundepar deu início à entrega de 70 toneladas de pães de queijo e 70 toneladas de palitos de queijo, que agora passam a compor os lanches servidos nos períodos de entrada e saída nas escolas. A ação faz parte do Programa Mais Merenda, que garante três refeições diárias por aluno.

A recepção por parte dos estudantes foi calorosa. “A aceitação foi maravilhosa, os alunos adoraram, agradeceram muito. Falaram que estava delicioso”, contou Gretchen Yamakawa, diretora-geral do Colégio Estadual Cívico-Militar Elias Abrahão, em Quatro Barras, na Região Metropolitana de Curitiba.

Em Curitiba, a empolgação se repetiu. “O pão de queijo é diferente da comida que eles têm sempre. Eles ficaram muito felizes de terem mais essa opção”, afirmou Patricia Andrade, diretora do Colégio Estadual Cívico-Militar Ermelino de Leão.

Variedade e regionalismo também estão no prato

Além dos novos lanches, o cardápio também foi enriquecido com pinhão, um alimento típico do Sul e altamente nutritivo, rico em fibras e minerais. Cerca de 200 quilos do produto foram distribuídos em escolas de regiões específicas, respeitando a sazonalidade e a produção local, com fornecimento da agricultura familiar.

A diretora-presidente da Fundepar, Eliane Teruel Carmona, destacou a importância da logística envolvida na ação:

“É um grande empenho técnico e logístico do Instituto Fundepar para viabilizar essa aquisição em larga escala. É uma satisfação enorme saber que os estudantes do Paraná podem contar com uma alimentação escolar de qualidade, que além de saudável, também busca ofertar variedade”.

Investimento de R$ 73 milhões garante refeições para 800 mil alunos

O Mais Merenda é um programa do Governo do Estado do Paraná que tem como objetivo reforçar a alimentação escolar e garantir a segurança alimentar dos estudantes. Com um investimento estimado em R$ 73 milhões em 2025, a iniciativa realiza cerca de 800 mil servimentos diários em todo o Estado.

As refeições são oferecidas em três momentos ao longo do turno escolar: lanche na entrada, refeição principal no recreio e novo lanche na saída. Os itens do cardápio incluem pães, frutas frescas, barras de frutas, leite em pó integral, milho para pipoca, água de coco, biscoitos e chás, entre outros alimentos nutritivos.

A ampliação e diversificação do cardápio reforçam o compromisso da gestão estadual com o desempenho escolar, bem-estar e saúde das crianças e adolescentes matriculados na rede pública.

Pedro Silvini

Pedro Silvini

Jornalista em formação pela Universidade de Taubaté (UNITAU), colunista de conteúdo social e opinativo. Apaixonado por cinema, música, literatura e cultura regional.

Próximo post
celular roubo seguro

Aplicativo que evita roubo de celulares vira febre no Brasil

Confira!

sozinho casal

Viver sozinho ou em casal: qual opção traz mais felicidade, segundo a ciência

28/09/2025
rua ator

Ator que marcou uma geração inteira foi visto em situação deplorável nas ruas

28/09/2025
Imagem de Pexels por Pixabay

Seu celular está travando? Desative essa função para acelerar o desempenho

28/09/2025
  • Contato

Diário do Comércio | Mix

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Contato

Diário do Comércio | Mix