Mix Conteúdos Digitais
  • Início
  • Últimas Notícias
  • Contato
  • PUBLICIDADE LEGAL
Mix Conteúdos Digitais
Sem resultados
Ver todos os resultados
Mix Conteúdos Digitais
Sem resultados
Ver todos os resultados

Chá potente é capaz de eliminar o colesterol alto

Por Carolina Carvalho
16/05/2025
Em Geral
0
chá

Imagem de freepik

Um dos grandes problemas da alimentação contemporânea, ricas em fast foods, industrializados e produtos gordurosos, é o colesterol alto, fator de risco para problemas cardiovasculares. Segundo a Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC), 40% dos brasileiros têm níveis elevados de colesterol. Uma boa opção para quem quer controlar o colesterol no sangue é o chá de moringa, planta bastante conhecida no Brasil também conhecida como acácia branca.

Ao Metrópoles, a farmacêutica especializada em fitoterapia Angela Xavier, de Goiânia (GO), explicou que a moringa é “rica em antioxidantes como vitamina C, beta-caroteno e quercetina, que ajudam a baixar a pressão arterial, além de reforçarem o sistema imunológico”.

Outras substâncias da moringa que contribuem para a redução do colesterol LDL, como flavonoides, saponinas e esteróis vegetais. Essas substâncias ajudam o seu intestino a absorver menos colesterol e, consequentemente, evitando que se formem placas de gordura nas veias e artérias.

Obviamente, não adianta apenas se encher de chá de moringa (e a recomendação é tomar duas xícaras por dia no máximo). É preciso adotar um estilo de vida mais equilibrado, com uma alimentação mais balanceada e uma rotina de exercícios físicos.

Confira outros benefícios do chá de moringa:

Além de ajudar a baixar o nível de colesterol, a planta também ajuda a equilibrar os níveis de açúcar no sangue, tem substâncias antioxidantes, que combatem o envelhecimento precoce, e eleva as concentrações de hemoglobina, aumentando a capacidade respiratória.

Ao site da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), o pesquisador Frederico Lisita afirmou que a moringa também “atua no combate à hipertensão, diabetes, osteoporose, obesidade e aumenta a imunidade”.

ALIMENTAÇÃO

Pessoas com pressão alta podem comer gengibre?

Você provavelmente já ouviu dizer que quem sofre de pressão alta não pode consumir gengibre, porque o alimento aumentaria a pressão.
Leia mais
X

Pessoas com pressão alta podem comer gengibre?

Leia mais
Carolina Carvalho

Carolina Carvalho

Jornalista formada pela Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP).

Próximo post
ancelotti

Ancelotti bate o martelo sobre deixar a seleção após afastamento de Ednaldo Rodrigues

Confira!

Foto: freepic.diller/Freepik

Nova estatal no Brasil para bebidas alcoólicas? Professor da USP propõe modelo estilo Petrobras

26/10/2025
Fitness instructor walking with senior couple at public park

Caminhar faz bem após os 60, mas especialistas dizem que esse outro exercício é ainda mais poderoso

26/10/2025
Foto:
Fabio Rodrigues-Pozzebom/ Agência Brasil

STF se divide: entenda o que muda entre a Primeira e a Segunda Turma

26/10/2025
  • Contato

Diário do Comércio | Mix

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Contato

Diário do Comércio | Mix