Má notícia para os amantes de Nutella, entre outras marcas de creme de avelã e chocolate. Além do aumento do preço do cacau já deixado esse e vários outros produtos com chocolate mais caros, agora vem outro golpe na “indústria da Nutella”. A avelã.
De acordo com o UOL, o preço da avelã turca aumentou muito esse ano, passando dos US$ 4,91 – quase R$ 27 – por quilo. E o preço deve continuar aumentando. A previsão é que eles chegue aos US$ 10 – R$ 54,17 – por kg (!). O aumento do preço é causado pela escassez da avelã no mercado, provocada por uma geada rara que devastou plantações da noz na Turquia. O país é o maior fornecedor mundial dessa noz.
Ao DW, o INC (Conselho Internacional de Nozes e Frutas Secas) revelou que a geada na Turquia reduziu significativamente a previsão da safra da noz para 2025: 22%, cerca de 601 mil toneladas com casca.
Nutella já aumentou de preço?
Sim! A Nutella obviamente já sentiu os efeitos dessa escassez de avelãs no mercado. Essa noz é cerca de 13% da receita do famoso creme. Segundo o UOL, o preço do creme de avelã subiu mais de 35% desde abril. Como avalia o site, se a escassez continuar, a Ferrero e outras fabricantes de doces com avelã na receita podem ser forçados a mudar suas receitas… ou a repassar os custos para o consumidor.
Em comunicado à DW, a Ferrero – empresa por trás da Nutella – minimizou as preocupações. “O grupo Ferrero tem diferentes fornecedores em todo o mundo e graças à sua estratégia de longo prazo, o grupo não está contando com qualquer interrupção no fornecimento de seus produtos”, argumentou a empresa.