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Coloque esse ingrediente no café e acelere a queima de gordura sem esforço

Por Pedro Silvini
20/07/2025
Em Geral
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A combinação de café com canela ganhou destaque nas redes sociais — e não é por acaso. Unindo duas substâncias ricas em antioxidantes e compostos bioativos, essa bebida pode trazer diversos benefícios à saúde e ainda ajudar na queima de gordura corporal.

A mistura, além de saborosa, atua como um supressor natural de apetite, melhora o foco e a energia, controla o açúcar no sangue e acelera o metabolismo, contribuindo diretamente para quem busca emagrecer de forma mais natural.

De acordo com a nutricionista Jamie Degagne, do Sharp Rees-Stealy Center for Health Management (EUA), uma colher de chá de canela no café pela manhã já é suficiente para aproveitar os benefícios sem exageros. “A combinação oferece um efeito sinérgico de antioxidantes, que ajudam o corpo a combater os radicais livres e manter as células saudáveis”, afirma a especialista.

A canela é rica em cinnamaldeído, um composto natural com ação anti-inflamatória, antioxidante e reguladora da glicose. Ela ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, aumentando a sensibilidade à insulina — o que é essencial para evitar picos de fome e reduzir a vontade de beliscar fora de hora.

O café, por sua vez, é um velho conhecido de quem busca mais energia e disposição. A cafeína é um supressor natural do apetite e, quando combinada com a canela, potencializa a ação termogênica da bebida — ou seja, o corpo passa a gastar mais calorias, mesmo em repouso.

Efeitos no foco e desempenho mental

Mais do que um aliado da dieta, o café com canela também é um estimulante natural do desempenho cognitivo. A cafeína estimula os hormônios adrenalina e noradrenalina, ligados à atenção e resposta rápida, enquanto a canela melhora a capacidade de processamento mental, segundo estudo da National Library of Medicine.

Ou seja, essa mistura pode ajudar desde a manhã na concentração para o trabalho, estudos ou outras tarefas intelectualmente exigentes.

A receita é simples:

  • Prepare seu café normalmente (coado ou espresso);
  • Adicione 1 colher de chá de canela em pó ou em pau;
  • Evite adoçar. Se necessário, opte por adoçantes naturais como estévia ou xilitol;
  • Beba de preferência pela manhã ou antes do treino, para aproveitar melhor os efeitos termogênicos.

Atenção ao tipo de canela

Apesar dos benefícios, é importante fazer escolhas conscientes. A canela do tipo cassia, mais comum no Brasil, contém altos níveis de cumarina, substância que em excesso pode sobrecarregar o fígado. A opção mais segura e recomendada é a canela-do-ceilão (Ceylon), que tem baixa concentração de cumarina e pode ser consumida diariamente com mais tranquilidade.

Pedro Silvini

Pedro Silvini

Jornalista em formação pela Universidade de Taubaté (UNITAU), colunista de conteúdo social e opinativo. Apaixonado por cinema, música, literatura e cultura regional.

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