Mix Conteúdos Digitais
  • Início
  • Últimas Notícias
  • Contato
  • PUBLICIDADE LEGAL
Mix Conteúdos Digitais
Sem resultados
Ver todos os resultados
Mix Conteúdos Digitais
Sem resultados
Ver todos os resultados

Descubra o alimento que diminui a chance de câncer em 20%

Por Carolina Carvalho
22/08/2025
Em Geral
0
intestino

Imagem de freepik

Conduzido por pesquisadores chineses, um estudo descobriu alimento ligado a um risco 20% menor de desenvolver câncer de intestino. Na verdade, não é apenas um alimento, mas uma categoria: os vegetais crucíferos, como brócolis, couve-flor, couve e repolho.

Lembrando que o câncer de intestino é o terceiro tipo de câncer mais comum do mundo e o segundo mais mortal, de acordo com dados da Agência Internacional para Pesquisa sobre Câncer (Iarc) e da Organização Mundial da Saúde (OMS).

couve-flor brócolis
Imagem de freepik

Publicado na revista científica BMC Gastroenterology, o estudo foi feito por pesquisadores da Inner Mongolia University for the Nationalities, em Yakeshi, na China. Eles decidiram investigar evidências científicas dos vegetais crucíferos para a saúde.

Eles investigaram 17 estudos sobre o tema em diferentes países, englobando mais de 639 mil participantes e 97 mil casos de câncer de intestino. A conclusão dos pesquisadores é que “o maior consumo de vegetais crucíferos foi associado a uma chance 20% menor de desenvolver a doença em relação àqueles que tinham uma menor ingestão dos alimentos”, conta matéria do O Globo.

Mas quanto exatamente você precisa consumir desses vegetais para poder desfrutar desses benefícios? O estudo descobriu que o risco de câncer começa a diminuir significativamente a partir de um consumo de pelo menos 20g por dia desses vegetais. A maior redução foi com um consumo diário entre 40g a 60g desses alimentos.

Por que os vegetais crucíferos são tão benéficos?

Essa categoria de vegetais é muito rica em fitoquímicos, como flavonoides, fibras, carotenoides e vitamina C. Todas essas substâncias são conhecidas por ajudarem a prevenir o desenvolvimento de câncer. Além disso, esses vegetais produzem glucosinolatos, substâncias que geram compostos que ajudam a matar células cancerígenas e a inibir enzimas ativadoras de carcinógenos.

FAMOSOS

Top 10 brasileiros mais seguidos do Instagram: o 3° lugar vai te surpreender

Confira quem são os dez brasileiros mais seguidos do Instagram atualmente, de acordo com o Purepeople.
Leia mais
X

Top 10 brasileiros mais seguidos do Instagram: o 3° lugar vai te surpreender

Leia mais
Carolina Carvalho

Carolina Carvalho

Jornalista formada pela Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP).

Próximo post
Foto: José Cruz/Agência Brasil

Ministério da Educação adia as férias escolares de dezembro

Confira!

trem

Governo já assinou: novo trem vai atravessar o Brasil e chegar até o Peru

14/10/2025
Uber

Uber anuncia lista de carros que não poderão mais oferecer serviços na plataforma

14/10/2025
Refrigerante

Refrigerante zero pode causar doença parecida com a cirrose, revela estudo

14/10/2025
  • Contato

Diário do Comércio | Mix

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Contato

Diário do Comércio | Mix