Mix Conteúdos Digitais
  • Início
  • Últimas Notícias
  • Contato
  • PUBLICIDADE LEGAL
Mix Conteúdos Digitais
Sem resultados
Ver todos os resultados
Mix Conteúdos Digitais
Sem resultados
Ver todos os resultados

Essa bebida quente pode melhorar seu humor e proteger seu coração

Por Pedro Silvini
07/07/2025
Em Geral
0

Se você precisava de um motivo para preparar uma xícara de chocolate quente, aqui está um excelente: a bebida pode fazer bem ao seu coração e ao seu humor. Quando feita com os ingredientes certos — especialmente o chocolate com alto teor de cacau —, ela se torna mais que um prazer de inverno: é uma aliada da saúde.

O segredo está no cacau, que é rico em flavonoides, antioxidantes, ferro, magnésio, fibras e triptofano — substâncias que colaboram para a proteção cardiovascular, o equilíbrio emocional e até a regeneração muscular.

“Há compostos do cacau, como a teobromina e a feniletilamina, que estimulam o cérebro e provocam sensação de prazer. O chocolate pode mesmo ser considerado um ‘alimento da felicidade’”, explica o nutrólogo Dr. Durval Ribas Filho, presidente da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN) para o portal EdiCase.

Benefícios do chocolate quente

Veja sete razões para incluir o chocolate quente no seu dia a dia — com moderação e preparo adequado:

  1. Melhora o humor
    A bebida é considerada uma comfort food por excelência, ajudando a aliviar o estresse e promover bem-estar, principalmente em momentos de descanso.
  2. Protege o coração
    Os flavonoides do cacau combatem os radicais livres, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares, segundo estudos citados pela Cleveland Clinic, nos EUA.
  3. Mais energia e saciedade
    A combinação de leite e cacau fornece carboidratos, proteínas e gorduras boas, promovendo energia e maior sensação de saciedade.
  4. Apoia a recuperação muscular
    Após exercícios, o leite com cacau pode atuar na reposição energética e recuperação dos músculos, por conter proteínas e eletrólitos importantes.
  5. Melhora a absorção de antioxidantes
    A gordura do leite facilita a absorção dos compostos antioxidantes do cacau, potencializando os efeitos protetores da bebida.
  6. Versatilidade para diferentes dietas
    Pode ser feito com leites vegetais, adoçantes naturais, cacau 70% ou mais, e incrementado com especiarias como canela ou cúrcuma.
  7. Aliado do cérebro
    O triptofano e a feniletilamina estimulam neurotransmissores ligados ao prazer e ao foco, contribuindo para um dia mais produtivo e positivo.

Além da bebida, um quadrado de chocolate amargo por dia (cerca de 30g) também pode trazer benefícios à saúde — desde que tenha alta concentração de cacau e baixo teor de açúcar. A recomendação é procurar chocolates com pelo menos 70% de cacau e sem ingredientes extras em excesso.

Pedro Silvini

Pedro Silvini

Jornalista em formação pela Universidade de Taubaté (UNITAU), colunista de conteúdo social e opinativo. Apaixonado por cinema, música, literatura e cultura regional.

Próximo post
lâmpada

Veja quais brasileiros não precisarão mais pagar conta de luz em julho

Confira!

SUS

Possível escândalo no SUS é descoberto e deixa brasileiros revoltados

10/09/2025
manteiga

Qual manteiga é a ideal para comprar no supermercado?

10/09/2025
Diamantes em exibição

Diamante raríssimo de quase 650 quilos é encontrado no Brasil e vale uma fortuna

10/09/2025
  • Contato

Diário do Comércio | Mix

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Contato

Diário do Comércio | Mix