Inaugurado recentemente em São Paulo, o Standing Bar Sushi, localizado em Pinheiros, apresentou à cidade um conceito inspirado nos tradicionais bares de Tóquio: o tachigui. Neste modelo, os clientes são atendidos em pé, ao redor de um balcão de metal, onde até 14 pessoas podem desfrutar de pratos servidos diretamente pelos sushimen.
O Jappa da Quitanda, com origem no Rio de Janeiro, abriu sua primeira filial em São Paulo, no Shopping Anália Franco. Oferece um rodízio com 78 opções de pratos, incluindo niguiris e rolls, por R$ 159,90. O local também disponibiliza um menu à la carte, com destaque para o sashimi moriwase.
São Paulo, conhecida por sua vasta oferta gastronômica, agora se apresenta com novas opções japonesas. Outro destaque na cidade é o Omakase Nihon, gerido por Leandro Dias no Campo Belo. Este restaurante foca em oferecer uma experiência personalizada, através do omakase — um menu degustação de 14 etapas, cuidadosamente preparado em frente aos clientes, por R$ 349.
Novos conceitos de restaurantes em São Paulo
Além do tachigui, os novos restaurantes em São Paulo buscam inovar ao combinar elementos tradicionais e modernos. No cardápio do Standing Bar Sushi, os clientes podem encontrar iguarias como nigiris, a partir de R$ 12, e pratos exclusivos como hand rolls.
Enquanto o Jappa da Quitanda atrai com opções quentes, o Omakase Nihon foca em receitas exclusivas, utilizando ingredientes frescos para oferecer uma diversificada gama de sabores. A inovação gastronômica posiciona esses estabelecimentos como referências no cenário culinário paulista.
A variedade e autenticidade da culinária japonesa em São Paulo estão em crescimento, adicionando riqueza à oferta gastronômica da cidade. Com esses novos modelos, como o introduzido pelo Standing Bar Sushi, há uma aproximação maior com a cultura japonesa, proporcionando experiências diferenciadas aos frequentadores.