Mix Conteúdos Digitais
  • Início
  • Últimas Notícias
  • Contato
  • PUBLICIDADE LEGAL
Mix Conteúdos Digitais
Sem resultados
Ver todos os resultados
Mix Conteúdos Digitais
Sem resultados
Ver todos os resultados

Esses alimentos deliciosos aumentam a chance de contrair câncer no intestino

Por Gabriela Giordani
06/06/2025
Em Geral
0

Não é novidade que existem uma série de alimentos que podem ser gostosos, mas extremamente prejudiciais para a saúde, especialmente se foram consumidos em excesso. Como no caso dos industrializados ou embutidos, que possuem alto teor de sódio, entre outros componentes que podem resultar em sérios problemas a longo prazo. 

Isso porque, a alimentação tem um papel crucial no desenvolvimento de doenças vasculares, mas também de câncer de intestino (também conhecido como câncer colorretal). Vários tipos de alimentos e seus modos de preparo podem aumentar o risco da doença por diferentes mecanismos. Além dos industrializados, também é importante tomar cuidado com o excesso de carnes vermelhas. 

CIDADE FEMININA

Estas são as 10 cidades com maior % de mulheres do Brasil

Em qual das cidades do ranking você preferiria viver?
Confira!
X

Estas são as 10 cidades com maior % de mulheres do Brasil

Confira!

Entenda melhor como a carne vermelha pode ser prejudicial à saúde

De acordo com estudos publicados, o consumo excessivo de carnes de boi, porco ou cordeiro, especialmente quando cozidas em altas temperaturas (grelhadas, fritas ou em churrascos), pode gerar compostos como as aminas heterocíclicas (AHC) e hidrocarbonetos aromáticos policíclicos (HAP). 

Especialistas alertam que esses métodos podem aumentar o risco de câncer, pois as substâncias são potencializadas, podendo ocasionar danos no DNA das células intestinais. Além disso, o consumo de carne vermelha tem sido associado a mudanças na microbiota intestinal, o que pode contribuir para a inflamação e o desenvolvimento de câncer. Apesar de ser um hábito bastante comum de comer carne, o recomendado é consumir no máximo 500 gramas de carne cozida por semana.

Sobre os alimentos processados, como salsicha, linguiça, bacon, presunto e salame são exemplos de produtos que podem fazer mal para a saúde ao longo do tempo. Alguns deles são populares, por terem um preço acessível, mas por terem nitritos e nitratos, que no organismo podem formar nitrosaminas, esses compostos são comprovadamente carcinogênicos. Inclusive, a Organização Mundial da Saúde (OMS) classificou as carnes embutidas como carcinogênicas para humanos, ou seja, com evidências suficientes de que causam câncer.

Gabriela Giordani

Gabriela Giordani

Jornalista pela Unesp de Bauru. Diariamente produzindo nas editorias do Mix.

Próximo post
Cartão Bolsa Família

Veja o que fazer caso seu Bolsa Família seja cortado inesperadamente

Confira!

Imagem ilustrativa de contato1526 por Pixabay

O curioso caso da mulher que ficou grávida por 9 anos

21/09/2025
idosos

Essa fruta docinha rejuvenesce e fortifica os ossos na terceira idade

21/09/2025
Imagem ilustrativa: freepik

7 dicas para reformar o seu quarto como o de um hotel de luxo

21/09/2025
  • Contato

Diário do Comércio | Mix

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Contato

Diário do Comércio | Mix