De acordo com um estudo recente da Universidade de Columbia, nos Estados Unidos, o pó de cacau pode ser um ótimo aliado na hora de combater os temidos cabelos grisalhos. É isso mesmo que você leu. Continue lendo que a gente explica melhor.
Calma que o pó de cacau também não vai fazer nenhum milagre. De acordo com o Times Entertainment, não é que o pó vai conseguir magicamente mudar a cor dos seus cabelos, mas o ingrediente natural é rico em antioxidantes e minerais, que ajudam a proteger as células que produzem os pigmentos dos seus fios.
Como explica o site, o cacau contém flavonoides, ferro, magnésio e zinco, nutrientes que ajudam a nutrir os folículos capilares e a melhorar o fluxo sanguíneo para o escalpo. Isso ajuda a manter o seu cabelo mais saudável e possivelmente a manter a pigmentação dele por mais tempo. Outro benefício é que o consumo de cacau pode ajudar muitas pessoas a se acalmarem e o estresse é justamente um fator que acelera o processo para seus cabelos ficarem grisalhos.
“Combine-o com um estilo de vida inteligente para o estresse, uma dieta rica em nutrientes e cuidados suaves com os cabelos, e suas madeixas podem permanecer vibrantes e saudáveis por anos”, completa o site.
Por que os cabelos ficam grisalhos?
As células melanócitas, localizadas nos folículos capilares, produzem melanina, o pigmento responsável pela cor das suas madeixas. Com o passar do tempo, a atividade dessas células diminuem, o pigmento diminui e os fios vão ficando brancos. Apesar de ser um processo natural do envelhecimento, fatores como má alimentação, estresse e genética contribuem para acelerar ou adiantar o embranquecimento.




