Apelidado de “Fruta de Ouro”, o Murici, também conhecido como nance ou nanche, é uma fruta pouco conhecida, mas muito rica em nutrientes que pode ser uma ótima opção para adicionar ao seu cardápio. Saiba mais sobre a fruta e quais benefícios ela pode trazer para a sua saúde.
Murici: a “fruta de ouro”
Característica da América Central e do Sul, o Murici é uma fruta pequena, do tamanho de uma azeitona, marcante por sua cor amarela vibrante. O sabor é doce, mas com alguns toques ácidos e, dependendo da sua maturação, pode deixar aquele gostinho bem azedo na boca. Ela pode ser consumida in natura, mas você também encontra sorvetes, geleias e bebidas feitos dela.
Segundo a Administração de Alimentos e Medicamentos dos Estados Unidos (FDA), o Murici pode ter até 3,6% de proteína. Em comparação, uma banana tem cerca de 1,2% de proteína. A fruta também é muito rica em fibras. De acordo com a FDA, uma xícara da fruta pode fornecer 8,4% em fibras, essenciais para manter uma boa saúde intestinal e evitar problemas como constipação, além de ajudar a te manter muito mais saciado.
Outra vantagem dessa pequena fruta é que ela é muito rica em Vitamina C, superando frutas mais conhecidas ricas nesse nutriente, como tangerina e goiaba. Segundo O Globo, Yael Hasbani, consultora em Dietética e Nutrição Natural, explica que essa alta quantidade de vitamina C torna a fruta um “poderoso antioxidante”, ajudando a combater o processo de envelhecimento precoce de células, fortalecendo o sistema imunológico e melhorando a saúde da sua pele.
