Mix Conteúdos Digitais
  • Início
  • Últimas Notícias
  • Contato
  • PUBLICIDADE LEGAL
Mix Conteúdos Digitais
Sem resultados
Ver todos os resultados
Mix Conteúdos Digitais
Sem resultados
Ver todos os resultados

Inove no Natal com essa sobremesa deliciosa com tiramisu

Por Carolina Carvalho
06/12/2025
Em Geral
0
natal

Imagem de freepik

Uma coisa que não pode faltar na ceia de Natal é uma deliciosa sobremesa, mas fazendo a ceia ano após ano, a gente acaba sentindo falta de uma novidade mesmo? Se você quer inovar este ano, continue lendo para conhecer essa receita deliciosa que une um clássico da época, o panetone, com o clássico italiano tiramisu.

Ensinada por Gabriela Paveloski, no TikTok, a ideia é uma versão repaginada do Tiramisù Pandoro. Saem os biscoitos de savoiardi pelo tradicional bolo Pandoro, o nosso panetone, e o Mascarpone por ricota, deixando o preparo bem mais prático. Confira a receita para inovar na ceia desse ano.

tiramisu de panetone
Imagem: reprodução/gabrielapaveloski TikTok

Como fazer o Tiramisu de panetone

Ingredientes

  • 5 Gemas
  • 350 g de Ricota
  • 100 ml de Creme de Leite
  • 100 g de Açúcar
  • 150 g de Chantilly
  • 500 g de Panettone
  • 300 ml de Café forte
  • 3 Colheres de Sopa de Whiskey ou Cachaça envelhecida em madeira

Modo de preparo

  1. Bata a ricota com creme de leite no liquidificador até formar um creme grosso e homogêneo;
  2. Bate as gemas e o açúcar até eles triplicarem de volume com um fouet ou uma batedeira. A mistura tem que ficar clara e fofa;
  3. Em uma tigela, misture o creme de ricota, o chantilly e o creme usando movimentos suaves;
  4. Misture café e whiskey e, depois de cortar o panetone, passa cada fatia nessa mistura, sem deixar encharcar;
  5. Em um refratário, alterne camadas de creme e panetone úmido e finalize com uma camada generosa. Por fim, polvilhe com cacau 100% em pó para dar o acabamento;
  6. Aí é só deixar na geladeira por 40 minutos e servir.
BELEZA

Comer essa fruta todo dia melhora o colágeno da pele

Um estudo recente mostrou que o consumo diário dessa fruta pode melhorar a produção de colágeno e a renovação da …
Leia mais
X

Comer essa fruta todo dia melhora o colágeno da pele

Leia mais
Carolina Carvalho

Carolina Carvalho

Jornalista formada pela Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP).

Confira!

natal

Inove no Natal com essa sobremesa deliciosa com tiramisu

06/12/2025
Foto: USP Imagens

Governo bate o martelo e vai depositar o 13º salário em 10/12 para trabalhadores

06/12/2025
alimento carboidratos

Especialistas revelam carboidratos que fazem bem e aqueles que precisam ser evitados

06/12/2025
  • Contato

Diário do Comércio | Mix

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Contato

Diário do Comércio | Mix