Chega de comprar aquela bandeja linda de morangos e ser obrigado a jogar mais da metade fora porque eles ficaram ruins na velocidade da luz. Descubra algumas dicas simples de como garantir que essa fruta fique fresca por mais tempo na sua casa.
Em primeiro lugar, vale destacar que, diferente de maçãs ou bananas, os morangos não continuam amadurecendo depois de terem sido colhidos. Isso significa que, quando você compra eles, os morangos já estão é começando a perder qualidade. Ou seja, o primeiro ponto importante é já ficar atento na hora da compra.
As embalagens contêm as datas da colheita e do empacotamento, então o que você deve fazer é escolher sempre as bandejas com as datas mais recentes. Também observe com atenção os frutos escolhidos. Se eles têm mofo, ou estão esbranquiçados, esverdeados ou com manchas muito escuras e rachaduras, eles vão ficar ruins rapidinho na sua casa. Lembre-se também de manusear as frutas com cuidados, já que elas são muito delicadas (deixe os morangos por cima dos outros produtos no carrinho).
Como conservar morangos na geladeira
Não deixe os morangos perto de maças e bananas. Essas frutas liberam etileno e aceleram o amadurecimento de outras frutas ao redor. E não lave antes de guardar: a umidade vai acelerar a deterioração deles. Outra dica é não tirar aqueles cabinhos, porque eles funcionam como uma proteção natural da fruta.
Na hora de armazená-los na geladeira, o site Minha Vida dá as seguintes dicas:
- Guardar em um recipiente limpo e espaçoso, de preferência sem empilhar as frutas;
- Forre o fundo com papel-toalha para absorver umidade e ajudar na circulação do ar;
- Nunca feche os morangos hermeticamente. Se quiser tampá-los, deixe uma pequena parte aberta ou faça furinhos no papel-filme que os cobre.