Originário da América do Sul, o chuchu é um legume bastante popular e versátil por aqui. Além de ser uma opção muito popular nas nossas receitas, o chuchu tem propriedades nutricionais e muitos benefícios para a sua saúde.
Descubra os principais benefícios do chuchu para a saúde
Uma das principais vantagens do chuchu é que esse legume tem uma quantidade muito alta de fibras e de água, sendo um excelente aliado para manter o seu sistema digestivo dos trilhos. Segundo o Infobae, consumir chuchu regularmente ajuda a manter o trânsito intestinal, previne constipação e ainda ajuda a melhorar a absorção de nutrientes.
A quantidade de água do legume também faz com que ele funcione como um alimento diurético, contribuindo para eliminar o excesso de água e de sódio do seu organismo e ajudando a melhorar a sua saúde cardiovascular.
O legume também é uma excelente opção para quem está de dieta, já que ele conta com pouquíssimas calorias, então você pode encher o seu prato e manter uma ingestão calórica muito baixa. Além disso, o baixo índice glicêmico do legume te ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue, o que torna ele uma ótima opção para quem tem diabetes tipo 2.
Ainda não acabou: o chuchu inclui compostos como flavonoides, que atuam como antioxidantes naturais, protegendo as células dos danos causados por radicais livres e ajudando a reduzir a pressão arterial de forma natural. O chá de folha de chuchu é um remédio natural tradicional para tratar a hipertensão arterial.