A pizza é um dos alimentos mais populares do mundo, com cada país colocando o seu próprio toque na receita. Nós, brasileiros, colocamos a borda recheada, por exemplo. Mas a pizza italiana, a “original”, continua sendo um clássico. Descubra o segredo para você fazer uma pizza desse jeito no conforto (e no forno) da sua casa.
Como fazer uma pizza italiana em casa
O site ND+ conta uma receita para a massa de “pizza italiana perfeita”. Para preparar a massa, você precisa de:
- 650 ml de água gelada;
- 1 kg de farinha forte*;
- 3 g de fermento fresco;
- Sal (a gosto);
- 30 g de azeite extra virgem.
Uma farinha forte é uma farinha com alto teor de glúten, que ajuda a deixar a massa mais elástica sem perder sua estrutura.
Sobre o modo de preparo, vamos te guiar no passo a passo:
- Primeiro, mistura a água gelada e a farinha forte. Leva a mistura para descansar entre duas a 12 horas na geladeira;
- Retire a massa e bata na batedeira por um minuto usando a velocidade baixa;
- Adicione o fermento e o sal e bata até incorporar;
- Adicione o azeite e continue batendo até a massa ficar lisa e brilhante, com o cuidado de não aquecer demais;
- Depois de untar um recipiente com azeite, você coloca a massa e deixa ela descansar até dobrar de tamanho;
- Esse passo é o “segredo” da massa perfeita: leve para a geladeira e deixe descansando por 12 ou 24 horas;
- Depois, é só retirar a massa e deixá-la em temperatura ambiente por pelo menos duas horas.