Mix Conteúdos Digitais
  • Início
  • Últimas Notícias
  • Contato
  • PUBLICIDADE LEGAL
Mix Conteúdos Digitais
Sem resultados
Ver todos os resultados
Mix Conteúdos Digitais
Sem resultados
Ver todos os resultados

Quem tem diabetes precisa cortar essas verduras da dieta, segundo nutricionista

Por Carolina Carvalho
11/07/2025
Em Geral
0
verduras

Imagem de freepik

Obviamente, verduras têm muitos benefícios para a sua saúde, mas isso não significa que você possa comer hortaliças de forma desenfreada, principalmente se você tiver diabetes. Ao Metrópoles, a nutricionista Juliana Andrade explicou que algumas verduras são ricas em amido e podem causar picos de glicemia, algo extremamente perigoso para quem sofre de diabetes.

Segundo a BBC, para quem tem diabetes, esses picos podem causar sintomas imediatos, como sede intensa, visão embaçada e cansaço extremo. Em casos mais graves, o funcionamento dos órgãos pode acabar prejudicado, com possíveis complicações graves, como danos nos rins e no coração.

É claro que isso não quer dizer que você não pode consumir esses alimentos. O importante é manter a moderação. Segundo a nutricionista Juliana Andrade, o risco desses alimentos provocaram picos de glicemia é maior se eles foram consumidos em grande quantidade ou sem a presença de proteínas e gorduras para equilibrar a refeição.

Exemplos de hortaliças com altos índices glicêmicos são batata inglesa, mandioca e batata-doce. “Para vegetais com maior carga glicêmica, o ideal é manter a moderação e priorizar o consumo cru ou combinado com outros alimentos ricos em proteínas ou gorduras, o que ajuda a reduzir o impacto glicêmico da refeição”, explicou a nutricionista.

Melhores vegetais para quem sofre de diabetes

Os diabéticos devem dar preferência a folhas verdes e vegetais de baixo amido, como alface, rúcula, agrião, couve, espinafre, pepino, abobrinha, brócolis, couve-flor e quiabo. De acordo com a nutricionista Juliana Andrade, esses alimentos têm vários benefícios, como melhora da saúde intestinal, aumento da saciedade e “efeito protetor contra complicação da diabetes”, explicou a especialista ao Metrópoles.

ALIMENTAÇÃO

Brasileiro tem déficit desses nutrientes, revela estudo da USP

Todo mundo sempre fala do consumo de proteínas, mas são outros nutrientes que andam em déficit na mesa do brasileiro.
Leia mais
X

Brasileiro tem déficit desses nutrientes, revela estudo da USP

Leia mais
Carolina Carvalho

Carolina Carvalho

Jornalista formada pela Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP).

Próximo post
Imagem de Annette por Pixabay

Chocolate pode fazer bem após os 50 anos, revela estudo

Confira!

Sede CBF

Verdão vai receber R$ 75 milhões de indenização da CBF

28/10/2025
Chat GPT

ChatGPT recebe atualização e usuários do Nubank poderão ter versão paga de graça

28/10/2025
Lula

Governador de direita supera Lula nas pesquisas eleitorais para presidente da República

28/10/2025
  • Contato

Diário do Comércio | Mix

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Contato

Diário do Comércio | Mix