Você provavelmente conhece alguém com uma alergia alimentar. Algumas das mais comuns são a leite, ovos, amendoim e frutos do mar. Mas você já tinha ouvido falar de alergia à carne? Pois é, isso existe. E recentemente foi identificado o primeiro caso de morte causada por essa alergia no mundo.
A primeira morte causada por alergia à carne
Um homem de 47 anos, morador de Nova Jersey, nos Estados Unidos, morreu após consumir carne bovina. Quatro horas depois de jantar um bife em um acampamento com a família, ele acordou com fortes dores abdominais, diarreia e vômitos. Na manhã seguinte, porém, ele se recuperou. Se ter a menor ideia de que tinha contraído alergia à carne, ele comeu um hambúrguer duas semanas depois e veio a óbito.
De acordo com o R7, a causa da morte era um mistério até o alergista Thomas Platts-Mills investigar o caso e descobrir a alergia. Platts-Mills descobriu que o homem, que não teve seu nome divulgado, tinha sido picado por larvas do carrapato estrela solitária, que podem causar alergia à carne.
As picadas podem tornar as pessoas mais sensíveis ao alfa-gal, um tipo de açúcar encontrado na carne de mamíferos (carne bovina, suína ou de cordeiro). Essa condição é conhecida como síndrome alfa-gal. Essas pessoas apresentam sintomas como erupções cutâneas, náuseas e vômitos, mas o caso do homem de New Jersey foi o primeiro registro de morte causada por essa alergia: uma anafilaxia fatal.
Ainda não existe uma cura para essa síndrome, então os afetados precisam evitar carne vermelho e outros produtos com o alfa-gal, mas a condição pode melhorar com o tempo se o indivíduo não voltar a ser picado por carrapatos.




