Nesta quinta-feira (12/06), será celebrado o Dia dos Namorados no Brasil e para quem está procurando uma opção mais intimista, ao invés de encarar as filas em restaurantes, saiba que preparar uma sobremesa que combina com o dia romântico poderá ser um complemento para a pessoa amada. Para deixar o clima ainda mais emocionante, fazer um brownie de coração pode ser uma boa ideia.
O segredo é ter uma forma ou aro de coração, para que o bolo tenha esse formato no final. Se não tiver, faça em uma forma tradicional e, após assado, tente cortar o brownie como um coração. No entanto, o importante é deixá-lo com a casquinha crocante por fora e é super cremoso por dentro, permitindo que a experiência seja completa. Inclusive, uma dica para deixá-lo ainda mais no clima de Dia dos Namorados é servir acompanhado com frutas vermelhas frescas (morangos, framboesas, mirtilos) e um pouco de chantilly ou sorvete de creme.
Saiba como fazer a receita do brownie de coração
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado (de boa qualidade faz toda a diferença!)
- 140g de manteiga sem sal
- 4 ovos grandes
- 300g de açúcar refinado (ou uma mistura de açúcar refinado e mascavo para mais umidade)
- 1 pitada de sal
- 120g de farinha de trigo (aproximadamente 1 xícara)
- Opcional: 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
- Opcional: 100g de nozes picadas, castanhas ou gotas de chocolate
Modo de Preparo
Apesar de ser um modo de preparo simples, é necessário seguir alguns passos para que o brownie fique perfeito. Um deles é pré-aquecer o forno a 180°C. Enquanto isso, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas aos poucos. Misture bem até ficar liso e homogêneo, deixe-o reservado para amornar.
O próximo passo é bater os ovos com açúcar, com fouet (batedor de arame) ou batedeira em velocidade baixa. Bata apenas até incorporar bem e o açúcar se dissolver um pouco, sem bater demais para não incorporar muito ar (isso pode deixar o brownie com textura de bolo). Se for usar, adicione a essência de baunilha aqui. Em seguida, misture todos os ingredientes e adicione a farinha de trigo peneirada à massa e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar. Não misture em excesso para não desenvolver o glúten da farinha e deixar o brownie pesado.
Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente. Leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos. O tempo pode variar dependendo do forno. O ponto ideal é quando as bordas estão firmes e a casquinha se formou, mas o centro ainda parece um pouco úmido e macio (ao espetar um palito, ele deve sair com algumas migalhas úmidas, mas não massa líquida).