Parece maluquice, mas é isso mesmo que você acabou de ler. O café mais caro do mundo, vendido por cerca de R$ 14,7 mil o quilo, é Kopi Luwak, também conhecido como café de civeta. E sim, cocô é parte do processo de produção desse café. Continue lendo que a gente já te explica melhor.
O processo curioso por trás do café mais caro do mundo
Civetas são mamíferos pequenas com hábitos noturnos comuns na África e na Ásia, principalmente na Indonésia. Para produzir o café Kopi Luwak, os produtores dão o fruto do café para as civetas, que então liberam os grãos em suas fezes. Como explica o ECOA UOL, o gosto gourmet do café vem das enzimas que esses animaizinhos liberam durante a digestão.

Mas o método para produzir esse café não é apenas inusitado, mas também cruel com as civetas. Para produzir o café mais caro do mundo, muitos produtores aprisionam as civetas em jaulas de ferro que machucam as patas dos animais e os impedem de se esconder durante o dia.
Além disso, em cativeiro, elas são alimentadas apenas com o fruto do café, enquanto, na natureza, eles têm uma dieta mais diversa, consumindo também insetos, frutas e pequenos roedores.
Mas calma: nem todo café de civeta é feito com animais aprisionados. Existe café de civeta produzido de forma ecologicamente responsável e certificações que comprovam essa produção. Um exemplo de marca certificada desse café é a Gayo Kopi Luwak, que pode ser comprado por R$ 3,7 mil o quilo.




