Os gastos com Whey Protein estão pesando no seu orçamento? Com uma alimentação adequada, você pode tranquilamente garantir um consumo adequada de proteínas e impulsionar o seu ganho de massa muscular. Descubra seis grãos integrais ricos em proteína para incluir na sua alimentação:
1. Sorgo
Uma xícara de sorgo cozido – até 20 g de proteína.
Rico em fibras, o sorgo é um dos cereais mais produzidos do mundo. Livre de glúten, ele é uma ótima opção para quem não pode consumir a substância. Vendido em grãos, farinha ou alimentos preparados, o sorgo é versátil e pode ser consumido de diferentes formas. Quem quer comer o grão inteiro, já pode separar a panela de pressão e deixar ele cozinhando por cerca de 50 minutos.
2. Quinoa
Uma xícara de quinoa cozido – até 8 g de proteína.
A quinoa é uma boa substituta para o arroz em vários pratos e, além de rica em proteína, também é uma fonte ricas de minerais e nutrientes essenciais para a produção de energia.
3. Farro
Uma xícara de farro cozido – até 12 g de proteína.
Ideal para os mais impacientes, o site da Itatiaia aponta que a textura desse grão é mais macia, então ele é mais rápido de ser preparado e pode ser um bom complemento para saladas ou tigelas de grãos nutritivas.
4. Arroz Selvagem
Uma xícara de arroz selvagem cozido – até 6,5 g de proteína.
“O arroz selvagem também é uma ótima fonte de manganês, fósforo e zinco, além de ter uma textura agradável e mastigável”, explicou Megan Hilbert, nutricionista especializada em saúde intestinal, à Itatiaia.
5. Teff
Uma xícara de teff cozido – até 10 g de proteína.
Com uma textura macia, o teff pode ser usado para preparar hambúrgueres vegetarianos ou até moído para virar farinha. Ele é rico em cálcio, zinco, ferro, magnésio, vitamina B6 e fibras.
6. Amaranto
Uma xícara de amaranto cozido – até 9 g de proteína.
O amaranto é um grão pequeno, que pode virar algo como um mingau se for cozido, ou pode ser estourado, feito pipoca. O destaque desse é que ele contém lisina, um aminoácido essencial e ausente do preparo dos grãos.