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Veja 6 grãos ricos em proteínas que aumentam a massa muscular

Por Carolina Carvalho
26/05/2025
Em Geral
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grãos

Imagem de freepik

Os gastos com Whey Protein estão pesando no seu orçamento? Com uma alimentação adequada, você pode tranquilamente garantir um consumo adequada de proteínas e impulsionar o seu ganho de massa muscular. Descubra seis grãos integrais ricos em proteína para incluir na sua alimentação:

1. Sorgo

Uma xícara de sorgo cozido – até 20 g de proteína.

Rico em fibras, o sorgo é um dos cereais mais produzidos do mundo. Livre de glúten, ele é uma ótima opção para quem não pode consumir a substância. Vendido em grãos, farinha ou alimentos preparados, o sorgo é versátil e pode ser consumido de diferentes formas. Quem quer comer o grão inteiro, já pode separar a panela de pressão e deixar ele cozinhando por cerca de 50 minutos.

2. Quinoa

Uma xícara de quinoa cozido – até 8 g de proteína.

A quinoa é uma boa substituta para o arroz em vários pratos e, além de rica em proteína, também é uma fonte ricas de minerais e nutrientes essenciais para a produção de energia.

3. Farro

Uma xícara de farro cozido – até 12 g de proteína.

Ideal para os mais impacientes, o site da Itatiaia aponta que a textura desse grão é mais macia, então ele é mais rápido de ser preparado e pode ser um bom complemento para saladas ou tigelas de grãos nutritivas.

4. Arroz Selvagem

Uma xícara de arroz selvagem cozido – até 6,5 g de proteína.

“O arroz selvagem também é uma ótima fonte de manganês, fósforo e zinco, além de ter uma textura agradável e mastigável”, explicou Megan Hilbert, nutricionista especializada em saúde intestinal, à Itatiaia.

5. Teff

Uma xícara de teff cozido – até 10 g de proteína.

Com uma textura macia, o teff pode ser usado para preparar hambúrgueres vegetarianos ou até moído para virar farinha. Ele é rico em cálcio, zinco, ferro, magnésio, vitamina B6 e fibras.

6. Amaranto

Uma xícara de amaranto cozido – até 9 g de proteína.

O amaranto é um grão pequeno, que pode virar algo como um mingau se for cozido, ou pode ser estourado, feito pipoca. O destaque desse é que ele contém lisina, um aminoácido essencial e ausente do preparo dos grãos.

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Carolina Carvalho

Carolina Carvalho

Jornalista formada pela Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP).

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