A chef Renata Vanzetto, conhecida do público pelo MasterChef e por comandar uma série de restaurantes em São Paulo, acaba de inaugurar o Mamma Vanzetto, na rua Bela Cintra. O espaço ocupa o mesmo endereço do antigo Mico, fechado em abril, e funciona no andar de cima do Mi.Ado, outra casa da chef.
Com ambiente moderno, cozinha aberta e uma varanda disputada, o restaurante traz referências italianas nas paredes e até uma frase da atriz Sophia Loren estampada na escada: “O segredo é amar a vida e o espaguete.”

Experiência acessível três vezes por semana
Embora o cardápio tenha pratos sofisticados, como o carpaccio de carne com alcachofrinhas crocantes e queijo grana padano (R$ 62) ou o crudo de atum com azeite de manjericão e ovas de mujol (R$ 65), é possível comer bem no Mamma Vanzetto sem gastar muito.

O restaurante oferece, às segundas, quintas e sextas, um menu de preço fixo a R$ 82, que inclui entrada e prato principal. Entre as opções, estão a dupla de arancino e o nhoque gratinado sob casquinha de pizza, um dos destaques da cozinha.
Casa cheia e clima descontraído
Segundo a jornalista Alessandra Rech, do portal GZH, a casa costuma ficar lotada já no almoço, o que torna a reserva antecipada essencial. A experiência, porém, compensa: “Simplesmente incrível!”, escreveu ao avaliar o carpaccio harmonizado com um vinho francês.
O Mamma Vanzetto funciona como restaurante e bar, com espaço informal e um balcão central. O logo do local foi criado pelo filho da chef, Ziggy, de apenas 5 anos.




