O consumo de Whey Protein se popularizou no universo fitness, tornando-se um suplemento essencial para quem pratica atividades físicas e quer manter o nível de consumo diário de proteína. Quem consome sabe que as melhores marcas de Whey possuem um valor elevado de mercado e isso fez com que algumas pessoas procurassem receitas de “whey caseiro” nas redes sociais.
Apesar de parecer uma opção proteica e com baixo custo-benefício, especialistas da área da saúde alerta que é um erro chamar algumas receitas disponíveis na internet como “whey caseiro”, uma vez que só se pode usar esse termo se tiverem a proteína do soro do leite – que são quase impossíveis de serem feitos em casa.
Especialista alertam sobre os cuidados ao consumir Whey Caseiro
Uma das receitas que mais se popularizou foi do uso de proteína de soja, com cacau e leite em pó. Apesar de serem considerados alimentos com baixo teor calórico, é importante ressaltar que não oferecem os mesmos efeitos que o Whey Protein industrializado.
“O whey protein é um produto industrializado é muito difícil de ser reproduzido em casa. O produto mais próximo que a gente pode obter é o soro do leite, atrás da acidificação do leite”, comenta a nutricionista Patrícia Campos Ferraz, em uma entrevista ao G1. Dessa forma, o whey caseiro geralmente terá uma concentração de proteína menor e mais variável em comparação com o whey protein industrializado, que passa por processos de purificação para isolar a proteína.