Quais os tipos de café que existem? E as diferenças entre eles? Descubra!

Crédito: Adobe Stock

Por Dione AS

Em meio às comemorações pelo Dia Internacional do Café, que foi celebrado no dia 1º de outubro, o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) divulgou um informe com os tipos de grãos cultivados no Brasil e suas principais características.

Crédito: Adobe Stock

Os principais tipos de grão cultivados no Brasil são o café arábica e o conilon, também conhecido como robusta.

Crédito: Adobe Stock

O café arábica (Coffea arabica) é cultivado em regiões de maior altitude e clima mais ameno, sendo apreciado pelo sabor suave, aromático e complexo, com menor teor de cafeína.

Crédito: Adobe Stock

Os principais estados produtores de arábica são: Minas Gerais, São Paulo – e Paraná.

Crédito: Adobe Stock

Já o conilon é uma variedade da espécie Coffea canephora, assim como o robusta. Têm um sabor mais intenso e uma maior concentração de cafeína, sendo amplamente utilizados em blends e na produção de café solúvel.

Crédito: Adobe Stock

O café conilon representa aproximadamente 30% da produção, com destaque para o Espírito Santo e Rondônia, que também é conhecido pela produção de robusta.

Crédito: Adobe Stock

Leia a matéria completa!

Crédito: Adobe Stock