Por Diário do Comércio
Crédito: Divulgação
Crédito: Dirceu Aurélio
Quando se pensa em produtos genuinamente mineiros, o queijo é uma das principais referências da identidade cultural de Minas Gerais.
Crédito: Divulgação
A iguaria, que é sinônimo de tradição, gera emprego e renda, estimula o turismo e é admirada no Brasil e no exterior e tem um dia “para chamar de seu”: 20 de janeiro.
Crédito: Divulgação
Ontem foi o Dia Mundial do Queijo e vale relembrar o que o produto representa para o Estado e suas importantes conquistas nos últimos anos, mais particularmente em 2022.
Crédito: Divulgação
O segmento em Minas Gerais é responsável por 40% da produção nacional e atualmente são produzidas no Estado cerca de 34 mil toneladas de queijo artesanal por ano.
Crédito: Divulgação
Da agroindústria, são outras 14 mil toneladas de queijos não artesanais. Esses dados são da Federação da Agricultura e Pecuária de Minas Gerais (Faemg Senar).
Crédito: Divulgação
O modo artesanal de produção mineira já é patrimônio imaterial brasileiro e, agora, alça um voo maior. Os Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal (QMA) podem se tornar Patrimônio Imaterial da Humanidade.
Crédito: Divulgação