Dia Mundial do Queijo Hoje é dia de reverenciar maior identidade mineira

Por Diário do Comércio

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Crédito: Dirceu Aurélio

Quando se pensa em produtos genuinamente mineiros, o queijo é uma das principais referências da identidade cultural de Minas Gerais.

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A iguaria, que é sinônimo de tradição, gera emprego e renda, estimula o turismo e é admirada no Brasil e no exterior e tem um dia “para chamar de seu”: 20 de janeiro.

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Ontem foi o Dia Mundial do Queijo e vale relembrar o que o produto representa para o Estado e suas importantes conquistas nos últimos anos, mais particularmente em 2022.

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O segmento em Minas Gerais é responsável por 40% da produção nacional e atualmente são produzidas no Estado cerca de 34 mil toneladas de queijo artesanal por ano.

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Da agroindústria, são outras 14 mil toneladas de queijos não artesanais. Esses dados são da Federação da Agricultura e Pecuária de Minas Gerais (Faemg Senar).

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O modo artesanal de produção mineira já é patrimônio imaterial brasileiro e, agora, alça um voo maior. Os Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal (QMA) podem se tornar Patrimônio Imaterial da Humanidade.

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