Por Michele Valverde
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Hoje é comemorado o Dia Nacional da Cachaça. A produção da bebida, que é feita a partir da destilação da cana-de-açúcar, enfrenta diversos desafios em Minas Gerais.
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Devido à importância econômica e cultural, várias ações estão em desenvolvimento com o objetivo de estimular a regularização de empreendimentos e também para promover as cachaças regulares do Estado.
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Em Minas, um dos principais desafios do setor produtivo da cachaça é o mapeamento da produção. Sem dados oficiais do volume produzido e número de alambiques existentes a criação de políticas públicas é afetada.
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Mesmo com o desafio, no que se refere a estabelecimentos regularizados, Minas lidera o ranking entre os estados com maior número de estabelecimentos produtores.
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Com os projetos de estímulo e regularização, os produtores do setor, além de se sentirem valorizados, também têm boas perspectivas no que se refere aos resultados.
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Com um mercado demandador e buscando por produtos diferenciados, a produção de cachaça de alambique, em Minas Gerais, também tem evoluído em sustentabilidade.
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