Falta de mão de obra é o principal gargalo da cadeia do café

Por Michelle Valverde

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Com o objetivo de identificar os principais gargalos que afetam a cadeia produtiva do café em Minas Gerais, a Universidade Federal de Viçosa (UFV) elaborou o estudo “Diagnóstico Estratégico da Cadeia Produtiva Agroindustrial do Café em Minas Gerais”.

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No estudo, que ouviu os diversos elos da cadeia, foi identificado que um dos maiores desafios é a mão de obra para atuar na atividade, do campo ao varejo.

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O estudo foi apresentado, ontem, em Belo Horizonte, durante o Workshop – Ações para Melhoria da Competitividade da Cadeia Produtiva do Café em Minas Gerais.

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O evento foi promovido pelo Governo de Minas, por meio da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), e pela Universidade Federal de Viçosa (UFV).

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De acordo com o  secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Thales Fernandes, o diagnóstico para a cadeia do café é de suma importância para o Estado.

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“Minas é o maior produtor de café. No último trimestre, fechado em junho, o crescimento de 4,4% do PIB de Minas foi puxado pelo café, resultado da alta de 23% na safra. Então, pela importância, não podemos deixar de acompanhar essa cadeia e a sua competitividade", explicou.

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