Festival valoriza origem e produção do queijo artesanal de Minas Gerais

Crédito: Renata de Paoli

Por Michelle Valverde

A 6ª edição do Festival do Queijo Artesanal de Minas vai reunir a produção de pelo menos 50 produtores mineiros e em torno de 4 toneladas de queijo.

Crédito: Divulgação

O objetivo do evento é promover os queijos artesanais de Minas Gerais, as origens produtoras e a gastronomia.

Crédito: Divulgação

O evento acontece de 13 a 15 de junho no Expominas, em Belo Horizonte,

Crédito: Renata de Paoli

Além de mostrar para a população urbana o que é o queijo artesanal, o espaço é importante para que o produtor comercialize de forma direta a produção.

Crédito:  Divulgação

Na edição 2024, o Festival do Queijo contará com a participação de 11 regiões produtoras do tradicional Queijo Minas Artesanal (QMA).

Crédito: Divulgação

Além dos queijos, o festival reúne itens que harmonizam com o produto. Assim, serão 40 estandes, nos quais os visitantes poderão comprar geleias, mel, azeites, cachaças, doces, vinhos, cafés e itens da charcutaria.

Crédito: Renata de Paoli

Leia mais no nosso site!

Crédito: Divulgação