Por Daniela Maciel
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Viajar, degustar os melhores vinhos, harmonizados com comidas típicas, conhecer vinhedos históricos, a produção das vinícolas, e ainda aproveitar a sombra dos parreirais é o sonho de muita gente e movimenta o mercado global do enoturismo.
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Segundo estimativas da consultoria Future Market Insights Global, em 2023, essa modalidade movimentou US$ 85,1 bilhões ao redor do mundo, e deve chegar a US$ 292,5 bilhões em 2033.
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Minas Gerais vem despontando como um novo destino para os amantes do vinho.
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A produção de vinhos de mesa no Sul de Minas remonta a meados do século passado, mas o desenvolvimento de uma nova técnica, a da dupla poda, há cerca de 20 anos, permitiu que o Estado passasse a produzir também vinhos finos.
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Embalados por reconhecimentos dentro e fora do Brasil, os vinhos mineiros começam a gerar também turismo.
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O Sul de Minas e a Serra da Mantiqueira são, historicamente, as regiões mais lembradas quando o assunto é degustar um bom vinho com sotaque mineiro.
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