Lúpulo mineiro:  a caminho de  ganhar o País

Por Michelle Valverde

Crédito: Rafaela Nassam / Mundo Hop

O mercado crescente das cervejas artesanais em Minas Gerais está estimulando toda a cadeia produtiva.

Crédito: Rafaela Nassam / Mundo Hop

Com clima e solo favoráveis, a produção de lúpulo já é uma realidade e as estimativas são muito favoráveis.

Crédito: Rafaela Nassam / Mundo Hop

De acordo com Gabriel Purri, que juntamente com o sócio Thiago Fenelon fundou a Mundo Hop, o lúpulo é uma cultura que ainda tem uma produção pequena no Brasil e Minas Gerais desponta nesse cenário.

Crédito: Rafaela Nassam / Mundo Hop

Purri explica que a produção na Mundo Hop começou em 2019, estimulada pela oportunidade de negócio, já que o lúpulo usado no País é 90% importado, e também por ele e o sócio gostarem da cerveja artesanal.

Crédito: Rafaela Nassam / Mundo Hop

Cerca de R$ 3 milhões foram aportados no desenvolvimento da produção e, hoje, os fundadores da Mundo Hop já colhem resultados positivos.

Crédito: Rafaela Nassam / Mundo Hop

Hoje, a Mundo Hop tem quatro hectares plantados, que são responsáveis por uma produção que gira em torno de 15 toneladas ao ano.

Crédito: Rafaela Nassam / Mundo Hop

Crédito: Rafaela Nassam / Mundo Hop

Leia mais no Diário do Comércio!