Por Michelle Valverde
Crédito: Divulgação/Epamig
Crédito: Diego Vargas/Seapa
A produção de azeite, em Minas Gerais, vem avançando na produção e na qualidade.
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Os resultados positivos se devem, principalmente, às pesquisas e ao trabalho desenvolvido pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig).
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Além de ajudar os produtores na seleção das melhores variedades de oliveira, a empresa também apoia na condução dos olivais e na extração do azeite.
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Por ser uma cultura nova no Estado, o suporte para a produção de azeite extravirgem de qualidade segue avançando com pesquisas e modernização dos equipamentos.
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Além disso, a Epamig passará a analisar agora a qualidade dos azeites.
Crédito: Fernanda Fabrino/Epamig
“A árvore é tratada de maneira a oferecer o que tem de melhor. Assim, seguimos e respeitamos o ritmo da natureza, não forçamos nada e não damos nada a mais do que a planta necessita”, explica o olivicultor Samir Rahme.
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