Por Michelle Valverde
Crédito: Divulgação/Queijo Inconfidentes
Um dos primeiros de Minas Gerais a obter Selo Arte para queijos artesanais, o Queijo Inconfidentes, produzido em Ouro Preto, vem conquistando o mercado e se tornou referência para outros produtores do Estado.
Crédito: Divulgação/Queijo Inconfidentes
Juntas, a qualidade e as Boas Práticas na Fabricação fizeram com que a propriedade se tornasse uma Unidade Demonstrativa, que é utilizada pelos profissionais da Emater-MG como espaço de visitação para que outros queijeiros conheçam os processos e melhorem a produção.
Crédito: Divulgação/Queijo Inconfidentes
A produção, administrada pelo casal Eduardo Luiz Rodrigues Pulier e Beatriz Vidigal Pulier é pautada pela qualidade e, devido ao selo, o queijo pode ser comercializado em todo o Brasil.
Crédito: Divulgação/Queijo Inconfidentes
As vendas são feitas, principalmente, pelas redes sociais do Queijo Inconfidentes e a maior parte vai para o consumidor final.
Crédito: Divulgação/Queijo Inconfidentes
As entregas são feitas por motoboy em Belo Horizonte ou pelos Correios no País inteiro.
Crédito: Divulgação/Queijo Inconfidentes
Com uma produção média de 20 peças do Queijo Inconfidentes por dia, com o registro e o selo também foi possível agregar valor à produção de leite.
Crédito: Divulgação/Queijo Inconfidentes
Crédito: Divulgação/Queijo Inconfidentes