Por Mara Bianchetti
Crédito: Divulgação Jacobschild Whiskey
Conhecida nacional e internacionalmente como terra da cachaça, Minas Gerais abriga, já há algum tempo, importantes polos produtivos de cerveja.
Crédito: Divulgação Jacobschild Whiskey
Mas é cada vez maior o mix de bebidas alcoólicas e diferenciadas produzidas, e o Jacobschild Whiskey é a mais nova delas.
Crédito: Divulgação Jacobschild Whiskey
Produzido em uma destilaria em Matozinhos, na Região Metropolitana de Belo Horizonte (RMBH), o whiskey segue uma receita familiar quase centenária.
Crédito: Divulgação Jacobschild Whiskey
O americano Leonardo Jacobschild é o responsável pela fabricação e conta que a bebida deve começar a ser comercializada em um mês.
Crédito: Divulgação Jacobschild Whiskey
“Começamos a produzir em março e já engarrafamos. Temos todas as licenças e estamos aguardando apenas as embalagens para dar início à comercialização. Nossa primeira meta é atingir R$ 1 milhão em vendas”, afirma.
Crédito: Divulgação Jacobschild Whiskey
Em um primeiro momento, as vendas serão apenas on-line. Mas a ideia é que, aos poucos, o produto também chegue a pontos de vendas diferenciados, como restaurantes, empórios e casas de bebidas requintadas.
Crédito: Divulgação Jacobschild Whiskey
Crédito: Divulgação Jacobschild Whiskey