Fruticultura cresce na Zona da Mata mineira

Por Michelle Valverde

Crédito: Adobe Stock

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Reconhecida como região produtora de café e leite, a Zona da Mata de Minas Gerais também tem um grande potencial para a fruticultura.

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Com localização estratégica e clima favorável, a fruticultura está presente em vários municípios e vem se diversificando.

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Além da tradicional produção da manga Ubá, produtores têm investido nas demais espécies de manga, banana, tangerina, mamão, laranja, goiaba e introduzindo novas culturas, como pera e mirtilo.

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De acordo com a pesquisadora da Epamig Ariane Castricini, a fruticultura vem se destacando na região estimulada pelas várias indústrias instaladas e também pela demanda para o consumo in natura, principalmente, para o mercado do Rio de Janeiro.

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Devido ao potencial para o crescimento da produção de frutas, há muita demanda para pesquisas.

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A pesquisadora, que atuava há 13 anos pela Epamig na região do Jaíba - tradicional produtora de frutas no Norte do Estado -, está há quase um ano se dedicando à fruticultura na Zona da Mata.

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