Por Michelle Valverde
Crédito: @beiramato_
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Os cuidados com a seleção de ingredientes e processos de produção, aliados à capacitação e à busca pela qualidade, são diferenciais que têm feito com que os produtores de charcutaria de Minas Gerais se destaquem no mercado e em concursos.
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Na última edição do Prêmio CNA Brasil Artesanal 2023 – Charcutaria, Minas Gerais foi destaque com os produtores dos melhores salames artesanais (tipo italiano).
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No concurso, entre os cinco melhores do Brasil, o Estado acumulou a primeira e a quinta colocações.
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A campeã do certame – categoria salames artesanais – foi Mariana Ribeiro Teixeira, da Beira Mato Charcutaria Artesanal, em Formiga, no Centro-Oeste mineiro. Já o quinto lugar, foi conquistado pelo produtor Gesner Belisário, da Charcutaria da Serra, de Jaboticatubas, na RMBH.
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Os cuidados adotados desde a escolha da matéria-prima, criando o suíno caipira – que tem mais gordura, sabor e mais aroma -, passando por todo o preparo, embalagens até as capacitações são os principais diferenciais da produtora Mariana Ribeiro Teixeira, da Beira Mato.
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