Diabetes é um problema causado quando o seu corpo não consegue produzir insulina o bastante para processar a glicose, o açúcar que vem dos alimentos que você consome. Além de exercícios físicos e, em muitos casos, medicação, uma forma importante de manter a medida sob controle é adotar uma alimentação mais saudável.
É fundamental manter um bom equilíbrio entre frutas, verduras, grãos integrais, laticínios e carnes magras e controlar o consumo de carboidratos. E existem alguns alimentos que ajudam a controlar o nível de glicose no sangue, sendo aliados essenciais para quem sofre de diabetes.
1. Feijão
O feijão é uma fonte rica de fibras, proteína vegetal, ferro e potássio. Digerido de forma mais lenta pelo organismo, ele ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue. E isso vale para todos os tipos de feijão!
2. Brócolis
Basicamente, alimentos ricos em fibras são fundamentais para ajudar a controlar a glicose no sangue por serem digeridos mais devagar, e brócolis e outras folhas verde escuras são muito ricas nessas substâncias.
3. Nozes
Mais um alimento rico em fibras. Outro ponto positivo é que esses alimentos são ricos em gorduras saudáveis e em calorias, ajudando a promover a saciedade e a te ajudar a parar de “beliscar” o dia todo.
4. Tomate
O tomate é um alimento com baixo índice glicêmico e com alto teor de licopeno, uma substância que ajuda a controlar a presão arterial.
5. Peixes
Peixes como salmão, atum e sardinha são fontes ricas de ômega 3, mais uma opção importante para ajudar a controlar o nível de glicose no sangue.
6. Linhaça
Mais um alimento ricos em fibras. O ICL Notícias sugere triturar ou hidratar a linhaça antes de consumir para poder aproveitar melhor seus nutrientes.