Cansou de sempre comer pão com manteiga no café da manhã? Tem um alimento muito popular e versátil cheio de benefícios para a saúde que pode ser uma ótima opção para você incluir na primeira refeição do dia. E talvez você já tenha adivinhado que estamos falando dele: o ovo.

Confira alguns benefícios do ovo para a saúde
Nos últimos tempos, todo mundo está obcecado por proteínas e o ovo é uma excelente forma desse nutriente. Consultada pelo portal Terra, a nutricionista Simone Abreu explica que, nos ovos, podemos encontrar todos os aminoácidos de que o nosso corpo precisa para desempenhar suas funções vitais.
E não é só isso. Os ovos também ricos em vitaminas e minerais essenciais, como vitamina A, D, E e B12, riboflavina, folato, ferro, zinco e selênio. Um exemplo de nutriente do ovo é a colina, que está associada à melhoria da função cognitiva, memória e prevenção de doenças neurodegenerativas.
Por fim, inserir os ovos no seu café da manhã pode ser uma ótima pedida para quem está em processo de emagrecimento. Esse alimento ajuda a te dar aquela sensação de saciedade, o que, consequentemente, te ajuda a ingerir menos calorias nas outras refeições do dia.
Ao portal Terra, a nutricionista Gabriela Marcelino explica que, de forma geral, adultos saudáveis podem consumir três a quatro ovos por semana, intercalando com proteínas como aves, carnes e peixes. O único alerta que ela faz é para quem faz um controle de colesterol mais atento, já que o ovo ajuda a aumentar o colesterol HDL (o “colesterol bom”). Nesses casos, o alerta da profissional é ficar atento para não ultrapassar o consumo total de colesterol do dia.




