Cansou de sempre comer pão no café da manhã? Tem uma receita sem glúten rápida e fácil feita com batata-doce que pode ser uma ótima substituta. Aprenda como fazer e confira os benefícios da troca.
Receita sem glúten para o café da manhã
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 1/4 colher (chá) de fermento em pó
- Sal (a gosto)
- 1 pedaço de batata-doce
Modo de preparo
- Amasse a batata-doce cozida em uma tigela;
- Acrescente o ovo, farinha e o sal a gosto;
- Misture até ficar uma massa homogênea;
- Integre o fermente em pó;
- Coloque a massa em uma frigideira untada com azeite no fogo baixo;
- Quando a massa começar a soltar nas bordas, é só virar para dourar do outro lado.
Benefícios de trocar o pão por batata doce
A batata-doce é uma queridinha do mundo fitness e não é por acaso. Diferente do pão, que é uma fonte de carboidratos simples, o tubérculo é uma fonte de carboidratos complexos de baixo índice glicêmico. E o que exatamente isso significa?
O seu corpo demora mais para “quebrar” os carboidratos complexos e absorver energia deles, o que faz com que esses alimentos forneçam energia e sensação de saciedade por mais tempo do que os carboidratos simples. Por isso mesmo que esse tipo de carboidrato é mais recomendado como pré-treino, já que eles vão te ajudar a ter energia durante toda a sua sessão de exercícios.
E esse está longe de ser o único benefício do alimento! A batata-doce é fica em vitamina A e C que atuam como antioxidantes, combatendo o envelhecimento precoce das células e combatendo várias doenças, e em colina, uma vitamina do complexo B que atua como um anti-inflamatório. Além disso, o tubérculo é rico em fibras, ajudando o seu intestino a funcionar direitinho.




